Булочка с корицей «Синнабон»

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр, Масло, Мука
Американская кухня
В избранное Распечатать
классический синнабон с корицей

Синнабон - это бренд булочек с корицей известный по всему миру. Эти удивительные на вкус изделия готовятся более чем в 1100 кафе-пекарен по свету. Количество стран, которые охватила, так называемая, «синнобония» насчитывает больше 54 государств. Булочка в классическом проявлении – это ролл (скрученная в колбаску начинка и разрезанная на дольки). Также это великолепное на вкус изделие подаётся, как теплое тесто, внутренности которой заполнены корицей с добавлением из сливочного сыра. Они являются самыми вкусными, которые мне доводилось пробовать в жизни! А самое удивительное, что рецепт булочек с корицей "Синнабон" - быстр и прост в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления булочки с корицей «Синнабон»:

Ингредиенты для приготовления булочки с корицей «Синнабон»:

  1. Растительное масло для смазывания противня 100 грамм

Для теста нам понадобится:

  1. Молоко 200 грамм
  2. Мука 600–700 грамм
  3. Сухие дрожжи 1.5 чайные ложечки
  4. Куриные яйца 2 шт.
  5. Маргарин 1/3 пачки (размягчённый)
  6. Сахарный песок 100 грамм
  7. Поваренная соль 1 чайная ложечка

Для начинки нам понадобится:

  1. Маргарин 1/4 пачки (размягчённый)
  2. Коричневый сахар (можно использовать сахар рафинад, измельчённый в кофемолке) — 200 грамм
  3. Корица 20 грамм

Для крема нам понадобится:

  1. Сливочный сыр (у меня под рукой был Альметте, можно также использовать сыр Филадельфия) 50 грамм
  2. Сахарная пудра 100 грамм
  3. Сливочное масло (размягчённое) 2–3 ст. ложки
  4. Ванилин по своему усмотрению

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Ложка
  3. Мерный стакан
  4. Разделочная доска
  5. Острый нож
  6. Кухонная плита
  7. Противень
  8. Столовые приборы
  9. Сервировочное блюдо
  10. Скалка
  11. Миксер
  12. Блюдо

Приготовление булочки с корицей «Синнабон»:

Шаг 1: Начинаем готовить тесто.

взбиваем яйца Сухие дрожжи разводим в тёплом молоке (оно должно быть чуть теплее комнатной температуры), также можем добавить чуточку сахара. Пока подходят дрожжи в молоке в отдельной миске взбиваем куриные яйца. К яйцам вливаем маргарин, размягчённый или попросту нагретый на плите, чтобы он немного растаял. В смесь куриных яиц и маргарина добавляем сахар. В отдельной большой миске смешиваем наши дрожжи и получившуюся смесь из маргарина яиц и сахара. Начинаем туда добавлять понемногу ранее просеянной муки. Перед этим в муку разводим нашу соль и смешиваем вместе. Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам. Откладываем в сторону наше тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось на время от получаса до часа. Зависит от окружающей температуры.

Шаг 2: Готовим начинку для теста и формируем изделия.

молотая корица Размягчать маргарин можно та же в микроволновой печи, если оставить его там, на время до 10 секунд. В тарелке с широкими полями соединяем корицу и коричневый сахар до образования однородной массы. Раскатываем тесто на разделочной доске либо на кухонном столе так, чтобы оно приняло по возможности прямоугольную форму (просто так нам будет легче ставить начинку и резать впоследствии). Размазываем маргарин по раскатанному тесту. Это удобнее всего делать при помощи кулинарной кисти. Очень осторожно, не оставляя пробелов, посыпаем смесью корицы и коричневого сахара тесто. Начинаем скатывать лист в тугой рулет. Чем у нас туже получится, тем нам же будет лучше. Разрезаем ролл на кусочки нужной ширины, кому как нравится, острым ножом либо ниткой. Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на него получившиеся «улитки». Не сильно близко друг к другу, потому что тесто сильно разбухает во время термической обработки и может испечься одним большим пластом. Но перед выпечкой необходимо отложить противень в сторону в тепло минут на 20-30, предварительно накрыв его полотенцем. За это время тесто подойдет, и готовые изделия получатся более пышными и воздушными. И только после этого отправляем изделия в духовку, заблаговременно разогретую до 170 градусов. Выпекаем изделия минут на 15-20.

Шаг 3: Делаем крем для булочек с корицей.

сливочный сыр Пока пекутся наши булочки, приготовим крем. В одну посуду ставим размягчённое масло, сливочный сыр и пудру, тщательно взбиваем массу миксером на высокой скорости до образования однородной смеси воздушной консистенции.

Шаг 4: Подаём булочку с корицей «Синнабон».

оригинальный синнабон Выкладывать булочки и покрывать их кремом лучше всего ещё тёплыми, тогда крем хорошо растечётся и получится, что вся булочка будет им покрыта. Также можно украсить изделия по желанию стружкой шоколада. Для этого замороженную плитку шоколада необходимо измельчить при помощи крупной или средней терки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Уже готовые булочки можно подавать также сливочно-карамельным кремом. Вкус будет потрясающий.

– — Во время раскатки теста для того, чтобы оно не прилипало к поверхности рабочей зоны и к скалке их можно немного присыпать мукой.

– — Если у вас на кухне есть хлебопечка, то вы можете приготовить тесто с ее помощью. Это значительно ускорит процесс, и тесто в итоге будет очень эластичным. Также с ним работать одно удовольствие. Ведь в хлебопечке создается очень успешная среда для роста дрожжевого теста.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

evelika25
Вкуснота нереальная!!!!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓