Бомбочки с двойным сюрпризом

Сложность:
Основные ингредиенты: Курага, Дрожжевое тесто, Какао и шоколад
12 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Бомбочки с двойным сюрпризом - оригинальные итальянские булочки!

Бомбочки с двойным сюрпризом или как еще их привыкли называть в Италии – «bomboloni» - очень вкусные и ароматные небольшие по размеру булочки. Эта выпечка напоминает по своим вкусовым качествам и по виду теста что-то вроде пончика. Бомбочки получаются очень нежные с оригинальной начинкой из разбухшей сочной кураги и тающего во рту белого шоколада. Выпечка по истине оригинальная и необычная по вкусу. Стоит попробовать, чтобы самому влюбиться в такие булочки!

Ингредиенты для приготовления бомбочек с двойным сюрпризом:

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Шоколад белый 100 грамм
  3. Дрожжи сухие 6 грамм
  4. Курага 12 штук
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Желток куриный 1 штука
  7. Пудра сахарная по вкусу
  8. Масло сливочное 25 грамм
  9. Соль 1 щепотка
  10. Вода очищенная 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Столовая ложка
  3. Средняя миска – 2 штуки
  4. Сотейник
  5. Кухонная плита
  6. Вилка
  7. Пиала – 2 штуки
  8. Сито
  9. Скалка
  10. Кухонное бумажное полотенце
  11. Противень
  12. Духовка
  13. Бумага для запекания
  14. Блюдо для подачи
  15. Нож
  16. Разделочная доска
  17. Ручной венчик
  18. Чашка или блюдце
  19. Кондитерская кисть

Приготовление бомбочек с двойным сюрпризом:

Шаг 1: подготавливаем курагу.

замочить курагу Выкладываем курагу в глубокую миску и заливаем ингредиент теплой обычной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала сухой абрикос. Отставляем миску в сторону на 8-12 часов, чтобы курага набухла.

Шаг 2: подготавливаем муку.

просеиваем муку Для того чтобы тесто дышало и получилось воздушным и нежным, необходимо в первую очередь просеять муку. Поэтому с помощью столовой ложки высыпаем мучной ингредиент в сито и просеиваем его в среднюю миску. Благодаря этому процессу мука обогатится кислородом из воздуха, а также мы удалим возможные комочки.

Шаг 3: подготавливаем дрожжи.

растворяем дрожжи в теплой воде Выливаем очищенную воду в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. Уже буквально через 1-2 минуты выключаем конфорку, чтобы вода не перегрелась и достигла температуры не выше 36°-37°С. Это идеальная температура воды, в которой мы будем растворять дрожжи. Поэтому переливаем воду в пиалу и высыпаем туда же дрожжевой компонент, с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем и отставляем в сторону настояться в течение 10 минут.

Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.

растапливаем сливочное масло Сотейник вытираем насухо бумажными полотенцами от остатков воды и выкладываем в эту же емкость сливочное масло. Снова ставим емкость на маленький огонь и при постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем масло до жидкого состояния. После – выключаем конфорку, а масло отставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Шаг 5: подготавливаем яйцо.

взбиваем яйцо В свободную пиалу разбиваем яйцо. Теперь, воспользовавшись вилкой, хорошо взбиваем ингредиент до образования однородной массы.

Шаг 6: готовим тесто.

замешиваем дрожжевое тесто В среднюю миску переливаем дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло комнатной температуры и половину яичной массы. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем ингредиенты между собой до однородности. После этого, продолжая все взбивать подручным инвентарем, добавляем в емкость небольшими порциями просеянную муку. Внимание: муку необходимо добавлять в смесь постепенно, чтобы в тесте не образовывалось мучных комочков. Когда тесто станет довольно густым, продолжаем его замешивать чистыми сухими руками. Продолжаем готовить тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам. Важно: в зависимости от качества муки вам может понадобиться немного больше этого ингредиента, чем это указано в самом рецепте. В таком случае можно подсыпать еще немного муки, но главное не переборщить, так как из-за этого наши бомбочки могут просто не подняться в процессе запекания, а тесто станет дубовым. Готовому тесту придаем округлую форму, дно миски посыпаем небольшим количеством муки и отставляем емкость с тестовым компонентом в сторону в теплое место настояться и увеличиться в два раза в течение 3 часов.

Шаг 7: подготавливаем шоколад.

измельчаем шоколад Выкладываем белый шоколад на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем ингредиент на небольшие кусочки, которые с легкостью смогут поместиться в разбухшей кураге. Внимание: количество шоколадных кусочков должно соответствовать количеству сухих абрикос.

Шаг 8: готовим начинку блюда.

выкладываем шоколад в курагу Курага достаточно настоялась и уже набухла, поэтому по истечению отведенного времени достаем ее из миски и хорошо вытираем ингредиент от лишней жидкости. После этого вставляем внутрь кураги шоколадные кусочки. Готовую начинку перекладываем обратно в миску, которую необходимо заранее насухо вытереть бумажными полотенцами.

Шаг 9: готовим бомбочки с двойным сюрпризом.

месим тесто на кухонном столе Когда тесто настоится, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и еще раз замешиваем его, чтобы из него вышел углекислый газ, который образовался за счет брожения дрожжей. выдавливаем кружочки на тестовом пласте После этого с помощью скалки раскатываем тесто в тестовый пласт толщиной не больше 0,5 сантиметров. Воспользовавшись чашкой или блюдцем, диаметр которых должен быть не менее 10 сантиметров, вырезаем на тесте круги. Для этого придавливаем тестовый пласт подручным инвентарем и обводим чашку или блюдце по кромке ножом. У нас должно получиться 12 кружочков. Внимание: если вы решили приготовить больше бомбочек, тогда остатки теста ни в коем случае не выбрасывайте, а снова замесите тесто, раскатайте его в пласт и вырежьте еще несколько кружочков и так до тех пор, пока теста не останется совсем чуть-чуть. выкладываем булочки на противень Теперь на каждый тестовый кружочек выкладываем абрикосово-шоколадную начинку. Заворачиваем начинку в тестовый «мешочек», края хорошо приминая пальцами, чтобы в процессе запекания шоколад не вытек на противень. После этого застилаем дно противня бумагой для запекания и выкладываем «мешочки» скреплением теста вниз на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания они будут увеличиваться в размере. бомбочки с двойным сюрпризом Теперь выливаем яичный желток в пиалу и с помощью ручного венчика или вилки взбиваем ингредиент до однородной желтой массы. Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем бомбочки взбитым желтком, чтобы в процессе запекания они приобрели красивый румяный цвет. И теперь ставим противень с «мешочками» в духовку и запекаем выпечку при температуре 190°С в течение 15-20 минут. Сразу же после приготовления с помощью кухонных прихваток достаем противень из духового шкафа и отставляем в сторону остывать до теплого состояния. посыпаем бомбочки с двойным сюрпризом В конце посыпаем по желанию бомбочки сахарной пудрой и можем подавать блюдо к столу.

Шаг 10: подаем бомбочки с двойным сюрпризом.

бомбочка с двойным сюрпризом в разрезе А вот угощать таким вкусным блюдом друзей и гостей можно вместе с горячим чаем или кофе. Итак, перекладываем бомбочки с двойным сюрпризом на блюдо для подачи и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Чтобы тесто получилось воздушным и нежным, обязательно используйте муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– – В начинку по желанию можно добавлять и любой другой шоколад. Например, это может быть черный или молочный шоколад.

– – Чтобы тесто в процессе настойки не обветрилось, емкость с тестовым ингредиентом можно накрыть тканевым полотенцем или бумажным полотенцем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓