Оригинальные новогодние салаты с тунцом

Оригинальные новогодние салаты с тунцом

Идеальный рецепт приготовления салатов с тунцом на праздничный стол, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Оригинальные новогодние салаты с тунцом

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших салатов с консервированным тунцом. Начинаем приготовление первого салата и нарезав небольшим кубиком 1 яблоко выкладываем в салатницу, после чего сбрызгиваем яблоки соком лимона по вкусу. Натираем на крупной терке в миску 1 вареное куриное яйцо и выкладываем в салатницу равномерным слоем сверху яблок.
  • Делаем сверху яичного слоя сетку из майонеза по вкусу, затем выкладываем сверху по вкусу слой из консервированного тунца. Натираем на крупной терке 50 гр. сыра твердого сорта, немного грецкого ореха и присыпаем сверху слой из тунца равномерным слоем. Сверху делаем очередную сетку из майонеза по вкусу и присыпаем сверху мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука по вкусу.
  • Украшаем сверху приготовленный салат нарезанными продольно дольками мандарина. Начинаем приготовление второго салата и нарезаем соломкой 0,5 шт. свежего огурца, затем нарезаем тонкими полукольцами 0,5 шт. красного репчатого лука, после чего произвольным средним кубиком нарезаем 0,5 шт. авокадо, выкладываем в глубокую миску все нарезанные ингредиенты и сбрызгиваем сверху соком лимона.
  • Добавляем в общую миску по вкусу соль, смесь черного с красным перцев, выливаем по вкусу оливковое масло, добавляем несколько листиков петрушки и перемешиваем все ингредиенты в миске. Половину салата выкладываем из миски в салатницу, после чего выкладываем сверху равномерный слой из консервированного тунца и прикрываем его сверху второй половиной салата, затем украшаем нарезанными дольками лимона.
  • Начинаем приготовление третьего салата и для его заправки добавляем в салатницу сок половины лимона, затем по вкусу добавляем немного соли с черным перцем, выливаем оливковое масло по вкусу и перемешиваем. Нарываем крупными кусочками листья салата по вкусу, после чего выкладываем их в миску, затем сверху поливаем приготовленной заправкой и перемешиваем между собой.
  • Выкладываем листья салата из миски в салатницу. Нарезаем небольшими кусочками 1 помидор и выкладываем в салатницу, затем выкладываем в нее разрезанные пополам 3 вареных перепелиных яйца, после чего выкладываем сверху кусочки консервированного тунца, несколько кусочков помидоров и сверху поливаем оставшейся заправкой, и по вкусу с желанием присыпаем семечками кунжута. 
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.