Удачный рецепт приготовления греческого салата с овощами, форелью и маслинами с сыром «Фетакса» заправленный пикантным соусом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Листы зеленого салата 50-60 гр.
- Огурцы 1 шт. (средний)
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Болгарский перец ½ шт.
- Маслины 12-15 шт.
- Сыр Фета 100 гр.
- Форель 200 гр. (сухой посол)
- На соус для салата:
- Соевый соус 40 мл.
- Лимон ½ шт.
- Масло оливковое 40 мл.
- Чеснок 2 зуб.
- Приправа «Хмели-Сунели» ⅓ ч.л.
- Смесь из перцев ⅓ ч.л.
- Рассол от маслин(ошибка) 2-3 ст.л.
- Зелень (Сушеная зелень) 1 ст.л. (базилик, петрушка, укроп)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт «Греческий» салат с форелью и сыром фетакса
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления вкуснейшего греческого салата из овощей с сыром и форелью под соусом.
-
Подготавливаем продукты
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего греческого салата по-новому.
-
Приготовление соуса
- Высыпаем в миску 0,33 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. смеси из молотых перцев, затем добавляем сушеную зелень петрушки, базилика, укропа по вкусу и пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока.
- Выливаем в миску 40 мл. соевого соуса и 40 мл. оливкового масла.
- Выжимаем и добавляем в миску сок от 0,5 лимона, 2-3 ст.л. рассола от маслин и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Собираем салат
Промываем и протираем салфеткой 50-60 гр. листьев салата, затем рвем салатные листья крупными кусочками и выкладываем их равномерным слоем в тарелку, после чего выкладываем в тарелку нарезанный крупными кусочками один средний огурец.
-
Добавляем помидоры и болгарский перец
Выкладываем в тарелку нарезанные крупными кусочками 2 помидора, затем выкладываем в нее нарезанные средними кусочками 0,5 болгарского перца.
-
Добавляем маслины и сыр
Выкладываем в общую тарелку 12-15 маслин и нарезанные средним кубиком 100 гр. сыра Фетакса.
-
Добавляем форель
Нарезаем 200 гр. форели сухого посола, которую можно заменить другой красной рыбой и выкладываем в общую тарелку.
-
Добавляем соус
Обильно поливаем салат приготовленным ранее соусом.
-
Подача салата
Приготовленный салат выкладываем в порционные тарелки и подаем к столу.