- Шаг 1: Подготовьте ингредиенты
- Шаг 2: Смешайте ингредиенты
- Шаг 3: Дайте настояться
- Шаг 4: Подавайте к столу
- Шаг 1. Подготовка ингредиентов
- Шаг 2. Смешивание продуктов
- Шаг 3. Заправка салата
- Шаг 4. Подача на стол
- Шаг 1: Приготовление грибов
- Шаг 2: Подготовка ингредиентов
- Шаг 3: Смешивание ингредиентов
- Шаг 4: Подача
Не только одной Мимозой сыты! Предлагаем попробовать и другие простые рецепты салатов из консерв. Первый — с кальмарами и отварным картофелем. Второй — из сайры, грецких орехов и зелёных яблок. И третий — из горбуши и шампиньонов. Шаг за шагом и ваш стол украшают сразу три блюда!
- «Праздничный с кальмарами»
- Кальмары консервированные 1 банка
- Картофель отварной очищенный (отварной) 2 шт.
- Морковь вареная 1 шт.
- Яйца куриные вареные 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горошек ½ банки
- Огурцы соленые 2 шт.
- Майонез 3 ст.л
- Соль (перец) по вкусу
- «Салат из сайры»
- Сайра консервированная 1 банка
- Грецкие орехи 50 гр.
- Яблоко зелёное 1 шт.
- Яйца куриные вареные 2 шт.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- «Салат рыбный»
- Горбуша консервированная 1 банка
- Огурцы маринованные 2 шт.
- Шампиньоны 150 гр.
- Майонез 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт 3 салата из рыбных консервов
-
Салат «Праздничный с кальмарами»
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты
Откройте банку с кальмарами, слейте воду и выложите кальмары в миску. Нарежьте картофель, морковь и огурцы соломкой. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Яйца нарежьте кубиками или натрите.
Шаг 2: Смешайте ингредиенты
Переложите все ингредиенты в большую миску и добавьте горошек. Заправьте салат майонезом и перемешайте, чтобы все ингредиенты были хорошо покрыты майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3: Дайте настояться
После того, как вы все хорошо перемешали, оставьте салат в холодильнике на 30-60 минут, чтобы все ингредиенты настоялись и соединились воедино. Это позволит вашему салату стать еще более вкусным и сочным.
Шаг 4: Подавайте к столу
Когда ваш салат с кальмарами будет готов, вы можете подать его к столу. Украсьте его листьями салата или зеленью по вашему вкусу!
-
Салат «Салат из сайры»
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
Откройте банку с сайрой, слейте масло и разомните рыбу вилкой. Грецкие орехи нужно измельчить, нарезать яблоко и яйца на кубики.
Шаг 2. Смешивание продуктов
В большую миску добавьте размолотые грецкие орехи, нарезанное яблоко, яйца и размятую сайру. Сбрызните яблоко лимонным соком и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 3. Заправка салата
Добавьте две ложки майонеза и немного соли и перца по вкусу. Тщательно перемешайте салат, чтобы майонез и специи равномерно распределились.
Шаг 4. Подача на стол
Салат из сайры готов! Его можно подавать на стол в качестве отдельного блюда или как гарнир к основному блюду.
-
Салат «Салат рыбный с горбушей»
Шаг 1: Приготовление грибов
Чтобы грибы получились мягкими и ароматными, их следует предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Для этого возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и поставить на огонь. Добавьте соль и доведите до кипения. Затем положите в кастрюлю шампиньоны и варите на среднем огне до мягкости, примерно 10 минут. После этого откиньте грибы на дуршлаг и остудите.
Шаг 2: Подготовка ингредиентов
Горбушу разделите на кусочки. Огурцы маринованные и шампиньоны нарежьте кубиками.
Шаг 3: Смешивание ингредиентов
Перемешайте все ингредиенты. Добавьте майонез и тщательно всё перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4: Подача
Салат рыбный готов! Его можно подавать как на обычном столе, так и на праздничном. Салат можно украсить зеленью или дольками лимона.