Печенье «Сникердудль»

Печенье «Сникердудль»

Печенье за 10 минут! Не шутка ли? И конечно нет, это самые настоящие ароматные, нежные и просто волшебные кругляшки не только удивят ваших близких людей быстротой приготовления, но и порадую своим неповторимым, ни с чем несравнимым воздушным вкусом. Представляем вашему вниманию – Печенье «Сникердудль»!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Печенье «Сникердудль»

  • Печенье «Сникердудль»

    подготавливаем муку

    Используя сито с мелкой сеткой, просейте в глубокую миску необходимое количество пшеничной муки. Не избегайте этого процесса, потому что во время просеивания мука становиться более сухой, воздушной и рыхлой. После введите в нее пищевой разрыхлитель и перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородности.

  • Печенье «Сникердудль»

    подготавливаем орехи

    Грецкие орехи уложите на разделочную доску и порубите ножом на мелкие кусочки с примерным размером до 5 миллиметров. Или измельчите их в чаше блендера, а так же более простой вариант это уложить орехи в пластиковый пакет с молнией и перетереть их скалкой, все зависит от вашего желания. Измельченную ореховую массу переложите в глубокую пиалу.

  • Печенье «Сникердудль»

    готовим тесто

  • Печенье «Сникердудль»
    В чистую глубокую миску уложите необходимое количество сливочного масла, белого сахара и ванильного сахара. Установите на кухонном комбайне лопасть для замеса теста и поставьте под нее миску с ингредиентами. Включите кухонный прибор на среднюю скорость и перетрите продукты до полного растворения сахарных крупинок, на этот процесс у вас уйдет примерно 10 минут.
  • Печенье «Сникердудль»
    Затем в эту же миску вбейте куриные яйца без скорлупы, добавьте сметану и соль. Смешивайте ингредиенты еще 5 – 7 минут.
  • Печенье «Сникердудль»
    После добавьте измельченные орехи и перемешивайте густую массу еще 5 минут.
  • Теперь начните частями вводить в миску сухие ингредиенты, то есть просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешивайте тесто на средней скорости в течение 10 минут до однородной консистенции без сбившихся мучных комков. Затем отключите кухонный прибор, чистыми руками соберите тесто в большой шар, укутайте его в полиэтиленовую пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15 – 20 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  • Печенье «Сникердудль»

    формируем печенье

  • Печенье «Сникердудль»
    Пока охлаждается тесто, возьмите противопригарный алюминиевый противень для запекания и застелите его листом пекарской бумаги. В маленькой пиале смешайте 1 столовую ложку корицы и 3 столовые ложки сахара. Через 15 — 20 минут достаньте охлажденное тесто с холодильника, удалите с него полиэтиленовую пленку и уложите в глубокую миску. Отделите от теста небольшой кусочек примерно с грецкий орех, уложите его на ладонь руки и скатайте его в шарик.
  • Печенье «Сникердудль»
    После обваляйте его в смеси из корицы и сахар, в принципе этот шаг можете делать по желанию, и без такой панировки печенья получаются очень вкусные.
  • Положите на противень и слегка прижмите шарик пальцами, только для того чтобы придать тесту устойчивость. Тем же способом сформируйте остальные печенья и распределите их на противне с небольшим расстоянием друг от друга, вполне хватит 2,5 – 3 сантиметра. Из общего количества теста у вас должно получиться примерно от 32 до 40 печений.
  • Печенье «Сникердудль»

    выпекаем печенье «Сникердудль»

    Убедитесь в том, что духовка разогрелась до нужной вам температуры и после этого установите в ней противень с печеньями. Выпекайте мучные изделия в течение 10 минут до полной готовности, не дольше иначе рискуете их пересушить. После удалите противень из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, и поставьте его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Переложите печенья с помощью кухонной лопатки, на металлическую решетку, дайте остыть до комнатной температуры и уложите в десертную вазу.

  • Печенье «Сникердудль»

    доводим десерт до полной готовности

  • Печенье «Сникердудль»
    Печенье готово и вы можете оставить его в таком виде, какое оно есть.
  • Печенье «Сникердудль»
    Но для того чтобы придать ему совершенный вид вы можете обмокнуть каждый шарик в сахарной пудре, будет выглядеть очень привлекательно и эффектно.
  • Печенье «Сникердудль»
    Также можно обмакнуть их в горячий шоколад.
  • Печенье «Сникердудль»
    Или в двух видах шоколада горячем и измельченном твердом.
  • А так же нанести узор любым видом сахарного сиропа. Для праздничного стола такие украшения будут просто идеальны, притягивая гостей не только ароматом, но и одним только взглядом!
  • Печенье «Сникердудль»

    подаем печенье «Сникердудль»

  • Печенье «Сникердудль»
    Печенье «Сникердудль» подается в охлажденном виде. После приготовления ароматному десерту дают остыть до комнатной температуры и украшают на свое усмотрение, например шоколадом, разными видами сахарных сиропов, сахарной пудрой.
  • Нежный ароматный десерт на скорую руку придется по вкусу всей вашей семье под чашечку свежего только заваренного чая, кофе, какао или под стаканчик теплого молока. Готовьте с любовью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Панировка для печенья не принципиальна, в особенности, если вы не уверенны в вашей духовке и противне, сахар во время запекания может плавиться, и от этого печенье может подгорать. Поэтому если желаете, можете добавить молотую корицу в само тесто, аромат и вкус не изменяться.

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт или вы можете придать тесту другие ароматы, используя различные фруктовые и ягодные эссенции.

– – Для приготовления теста вместо сметаны можно использовать пастеризованное цельное молоко, майонез или сливки.

– – Вместо грецких орехов можно использовать любые другие орехи на ваш вкус, например фисташки, фундук, миндаль и это только несколько вариантов.

– – Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете приготовить тесто вручную или с помощью блендера.

– – Из такого печенья можно приготовить торт. Взбейте сливки с сахаром. Круглую форму со съемными бортами застелите полиэтиленовый пищевой пленкой, уложите слой печенья и залейте его взбитыми сливками, потом еще 1 слой и опять сливки. После того как уложите все печенья разложите сверху остатки сливок и охладите тортик в холодильнике в течение 12 часов, за это время печенье пропитается сливкам и станет мягким. После удалите торт из формы и украсьте ваше изделие так как вам больше нравиться, например, присыпьте измельченным шоколадом.


Распечатать рецепт
MamaBoos/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.