Кролик, считается одним из самых известных диетических блюд. Крольчатина всегда получается очень сочной, нежной и вкусной. О полезных свойствах этого мяса только ленивый не слышал, а достоинства этого диетического продукта можно перечислять бесконечно. Кроме того, различные варианты блюд можно варьировать как угодно, в зависимости от Ваших предпочтений, ситуации, желания и настроения. Как только кролика не готовят: его и парят, жарят, тушат, делают котлеты, запекают в духовке, в общем, здесь Вам придет на помощь фантазия. Ну, а я сегодня хочу представить Вам изумительный рецепт приготовления кролика с картошкой в духовке, он весьма прост.
- Кролик 1-1,5 кг
- Картофель 6 штук
- Помидоры (Помидор) 4 штуки
- Бекон сырокопченый 150 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Белое вино сухое ½ столовой ложки
- Масло оливковое для жарки
- Розмарин свежий по своему вкусу
- Майоран по своему вкусу
- Соль по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кролик с картошкой в духовке
-
Маринуем кролика
Тушку кролика хорошо промойте под проточной холодной водой, затем осушите бумажным кухонным полотенцем и разрежьте на порционные кусочки. Затем поместите их в глубокую миску, залейте вином, добавьте майоран и розмарин. Накройте крышкой и оставьте мариноваться, минимум на час.
-
Подготавливаем остальные ингредиенты
Под холодной проточной водой хорошо промойте картофель и помидоры. Картофель очистите от кожуры, нарежьте на средние кусочки. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку, мякоть нарежьте дольками. Лук очистите от шелухи, сполосните под холодной водой, затем мелко нашинкуйте. Смешайте в отдельной посуде измельченный картофель и лук, приправьте их солью, можете добавить не много черного молотого перца, слегка заправьте растительным маслом. Бекон нарежьте очень тоненько.
-
Укладываем компоненты на противень
Теперь, когда мясо промариновалось, оберните каждый кусочек беконом. Противень застелите специальной пергаментной бумагой для выпекания. Выкладывайте на него кусочки обернутого в бекон кролика, затем разложите картофель с луком и помидоры.
-
Запекаем кролика с картошкой
Духовку разогрейте до 250 градусов. Отправляйте противень в разогретую духовку, примерно на 1 час. Время полного приготовления блюда будет зависеть от индивидуальных особенностей Вашей духовки, а также от размера и количества кролика.
-
Подаем кролика с картошкой в духовке
Когда кролик будет готов, выньте из духовки противень, разложите блюдо по порционным тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. В качестве украшения блюда можете использовать, веточки свежей зелени, петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!
– — Для этого рецепта лучше всего выбирать помидоры длинные, так скажем «пальчиковые», потому как такой сорт достаточно твердый и в процессе приготовления они не превратятся в кашу.
– — Мясо при мариновании солить не нужно, так как бекон итак достаточно соленый.
– — В маринад для кролика можете добавить 2 листочка лаврового листа. Это придаст блюду пикантности вкуса.
Обожаю кролика!!! А вот такого рецепта еще не видела! Получилось очень нежно и вкусненькое. Помидоры и бекон придали свою нотку вкуса!!! Спасибо за рецепт!!!
мне дали задание найти рецеп блюдо из кролика, но нужно в него что то добавить свое, можете помочь??