Как сделать кокосовую стружку

Ингредиенты

  1. кокос по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Орехи
  • Порционность
    3 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



Кокос нужно помыть.  У кокоса есть три глаза, один из них мягкий, поковыряйте ножом и определите. Мягкий глазок протыкаем и сливаем кокосовый сок в отдельный стакан. Сок можно пропустить через сито и выпить.


Взять тяжелый нож или молоточек, и постукивать по окружности кокоса не очень сильно. Это займет несколько минут.


Скорлупа постепенно даст трещину, снимаем деревянную часть, у нас остается коричневый орешек.  Коричневую кожицу снимаем ножом и натираем кокос на мелкой терке.


Стружка готова, можно использовать сразу, например приготовить печенье кокосанки, или же подсушить и использовать позднее.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: