Творожные дрожжевые булочки с сочной начинкой

Творожные дрожжевые булочки с сочной начинкой

Идеальный рецепт приготовления ароматной творожной выпечки с начинкой из повидла в духовке, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Творожные дрожжевые булочки с сочной начинкой

  • Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших творожных булочек с начинкой. Выливаем в большую миску 250 мл. молока комнатной температуры, затем высыпаем в нее 7 гр. сухих быстродействующих дрожжей, 50 гр. сахара, выкладываем 2 ст.л. муки и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, после чего отставляем на 15 минут в теплое место для активации дрожжей.
  • Выкладываем в глубокую миску 150 гр. творога, высыпаем в нее 50 гр. сахара, 0,25 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара, разбиваем и добавляем 1 куриное яйцо, выливаем 80 гр. растопленного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до однородной массы при помощи блендера. 
  • Приготовленную творожную массу выкладываем в миску с активированными дрожжами и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
  • Просеиваем в миску с жидкой основой 450 гр. пшеничной муки и замешиваем тесто, затем хорошо вымешиваем тесто в миске руками на протяжении 10 минут и собираем его в комок, который затем убираем в миску и смазываем сверху небольшим количеством растительного масла, после чего прикрыв сверху полотенцем ставим на 60 минут в теплое место на расстойку.
  • По прошествии времени выкладываем тесто на стол, после чего его обминаем и сформировав делим пополам. Каждый из двух кусочков теста формируем и делим на шесть частей, которые затем скатываем в колобки и выкладываем на стол. Разминаем каждый колобок до лепешки и делаем надрезы ножом, после чего выкладываем 1 ч.л. повидла или джема.
  • Хорошо сцепляем в определенном порядке надрезанные края лепешки и формируем булочки. Сформированные в виде розочек булочки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим на расстойку. По прошествии 20 минут смазываем расстоявшиеся булочки взбитым с небольшим количеством молока куриным яйцом, после чего отправляем противень с булочками в разогретую до 175 градусов духовку.
    По прошествии 20-25 минут достаем противень с булочками из духовки и немного остужаем, после чего выкладываем их на тарелку.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.