Маффины на сковороде

Маффины на сковороде

Есть английские и американские маффины, которые, несмотря на одинаковое название, совсем не похожи. Американский вариант ближе всего к маленьким кексам, а британский — маффины на сковороде, маленькие плоские булочки из дрожжевого теста. Это не только идеальный завтрак в английском стиле, они хороши в любое время, со сливочным маслом, джемом или паштетом.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Маффины на сковороде

  • Маффины на сковороде

    Готовим тесто

  • Маффины на сковороде
    Просейте муку сразу в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Дрожжи нужно предварительно активировать — положите их в пиалу, залейте теплой водой (не горячей, а теплой, иначе они не поднимутся), и добавьте щепотку сахара — нужно же им что-то «кушать», и оставьте примерно на 5 минут.
  • Маффины на сковороде
    Молоко слегка подогрейте, добавьте в него нарезанное на небольшие кусочки масло и нагревайте, пока масло не растопится. Выключите огонь и дайте смеси немного остыть.
  • Яйца взбейте миксером, достаточно минут 5 на средней скорости, сильно взбивать смысла нет, мы же не бисквит делаем. Смешайте взбитые яйца с молоком (мы оставили его остывать, чтобы яйца не свернулись), добавьте активированные дрожжи и подготовленную муку, замесите тесто и оставьте подходить в теплое место на 15-30 минут.
  • Маффины на сковороде

    Готовим маффины на сковороде

  • Маффины на сковороде
    Тесто должно получится мягкое, очень пластичное, разделите его на кусочки и сформируйте маленькие круглые булочки. Положите их на противень (или просто на стол), накрытый пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы они подошли.
  • Подождите пока маффины увеличатся в два раза и поджарьте их на сковороде с обеих сторон в небольшом количестве масла.
  • Маффины на сковороде

    Подаем маффины на сковороде

    Английские маффины подают теплыми, их разрезают вдоль и мажут сливочным маслом, джемом или паштетом.

    Приятного аппетита!


– Можно разрезать маффины вдоль и подрумянить немного на сковороде на сливочном масле, получатся своеобразные тосты.

– В тесто для сладких маффинов можно добавить мелко дробленные орехи, изюм или курагу, или все вместе.

– Английские маффины прекрасная основа для обычных и горячих бутербродов; для несладких маффинов просто уменьшите количество сахара.


Распечатать рецепт
Lissanna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.