Пасхальное желе
Традиционно в светлый праздник Пасхи принято печь куличи, пасхи и красить яйца. Чтобы немного разнообразить праздничный стол, можно приготовить пасхальное желе, напоминающее форму крашеных яиц. Возникает вопрос, как же приготовить эту сладость в форме яиц? Ответ очень прост: с использованием самой настоящей яичной скорлупы. Готовить такое желе очень хлопотно, но если будете следовать всем рекомендациям, тогда у Вас всё получится.
Ингредиенты для приготовления пасхального желе
- Яйца куриные 12 шт.
- Желе жёлтое 1 пакетик (желе продается порошком)
- Желе зелёное 1 пакетик
- Желе красное 1 пакетик
- Фрукты (виноград, яблоки или цитрусовые) для украшения
Приготовление пасхального желе:
1 Освободим яичную скорлупу от внутренностей.

2 Сварим желе.

3 Разольём желе по формочкам из яичной скорлупы.

4 Подаем пасхальное желе.

Советы к рецепту
– — Промывать скорлупу яиц необходимо очень тщательно (не менее 10 – 15 раз), попеременно вливая и выливая воду, иначе желе не получится правильной формы, в конечном итоге, может совсем не держать свою форму.
– — Если отверстие в яичной скорлупе получилось маленьким, и желток не вытекает, не пытайтесь увеличить его, иначе скорлупа может расколоться напополам. В таком случае проткните желток ножом и подождите, пока он не вытечет полностью.
– — Если у Вас нет специальных подставок для яиц, сформированное желе можно поместить в рюмки или небольшие стаканчики.
– — Пасхальное желе можно приготовить еще и с использованием мелких ягод, которые можно влить с горячим желе в скорлупу из-под яиц, но лучше всего предварительно их измельчить при помощи блендера.
– — Содержимое яичной скорлупы (белок и желток) не вздумайте выбрасывать, его можно использовать для приготовления различных блюд, только долго хранить белки и желтки без скорлупы не стоит, используйте их в эти же сутки.
Похожие рецепты:

Маковый десерт
Маковый десерт прекрасно подойдет для того, чтобы порадовать свою вторую половинку наивкуснейшим…
- 4 порции
- ———

Домашнее мороженое
Мороженое любят и взрослые, и дети. Это самый популярный десерт, а потому его ассортимент на рынке…
- 3-4
- 4ч

Крем-брюле. Десерт ресторанного уровня у вас дома
Привет! В своем видео я показываю как приготовить крем-брюле дома. Вы удивитесь насколько прост…
- 7 порций
- 1ч

Кремовый десерт «Хорошее настроение»
Легкий и необычный кремовый десерт «Хорошее настроение» станет прекрасным дополнением к…
- 2 порции
- ———

Творожный пудинг
Пудинг – это традиционное блюдо Англии, которое является неотъемлемой частью рождественского стола…
- ———
- ———

Мороженое из авокадо
В домашних условиях можно приготовить настоящее фруктовое мороженое из авокадо! Да, да, я не…
- 4 порции
- 5ч 15м

Заварной крем для наполеона
Самая вкусная выпечка та, что приготовлена собственными руками. Тем более если вы захотели…
- ———
- 20м

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс - это фирменное французское блюдо, страны стоящих гурманов. Благодаря своей…
- 4 порции
- 6ч

Йоркширский пудинг со сгущенкой
Йоркширский пудинг – это традиционное английское блюдо. Очень легкий и приятный на вкус он может…
- 4 порции
- ———

Вишневое парфе
Вы любите мороженое? А знаете, что есть удивительно вкусный десерт, который легко приготовить в…
- 4 порции
- 1ч

Клюквенный мусс
Приятная нежная текстура невероятно аппетитного и вкусного мусса из клюквы, покорит всех любителей…
- ———
- 3ч 20м

Фондю «Ассорти»
Фондю – знаменитое швейцарское блюдо, которое завоевало сердца многих людей, проживающих в других…
- 4 порции
- 1ч
Пока нет комментариев