Пасхальное желе

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца
6 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Цветное желе

Традиционно в светлый праздник Пасхи принято печь куличи, пасхи и красить яйца. Чтобы немного разнообразить праздничный стол, можно приготовить пасхальное желе, напоминающее форму крашеных яиц. Возникает вопрос, как же приготовить эту сладость в форме яиц? Ответ очень прост: с использованием самой настоящей яичной скорлупы. Готовить такое желе очень хлопотно, но если будете следовать всем рекомендациям, тогда у Вас всё получится.

Ингредиенты для приготовления пасхального желе:

  1. Яйца куриные 12 шт.
  2. Желе жёлтое 1 пакетик (желе продается порошком)
  3. Желе зелёное 1 пакетик
  4. Желе красное 1 пакетик
  5. Фрукты (виноград, яблоки или цитрусовые) для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож или вилка
  2. Мисочка
  3. Кастрюля
  4. Столовая ложка
  5. Кухонная плита
  6. Подставки для яиц
  7. Холодильник
  8. Чайник
  9. Сервировочное (плоское или глубокое) блюдо или корзинка

Приготовление пасхального желе:

Шаг 1: Освободим яичную скорлупу от внутренностей.

подготавливаем яйца Яйца необходимо тщательно и в то же время аккуратно вымыть теплой проточной водой (только непосредственно перед использованием). В скорлупе яйца с тупого конца нужно сделать маленькое отверстие при помощи ножа или вилки, затем вылейте белок и желток в мисочку или другую посуду – они нам не понадобятся. Такую процедуру проделайте с остальными яйцами.

Шаг 2: Сварим желе.

варим желе Скорлупу яиц необходимо промыть очень хорошо изнутри под струёй проточной воды. Желе необходимо варить по инструкции, указанной на упаковке. Обычно его растворяют в кипящей воде (в кастрюльке стоящей непосредственно на огне), аккуратно всыпая в неё порошок тонкой струйкой, и варят столько, сколько указано в инструкции, постоянно помешивая столовой ложкой. Очень важно желе не доводить до кипения.

Шаг 3: Разольём желе по формочкам из яичной скорлупы.

разливаем желе После того, как порошок с желе растворится, сразу же его нужно разлить по приготовленным скорлупкам яиц, их заранее установите на специальные подставки. Сначала приготовьте желе одного цвета, затем разлейте, потом другого цвета и т.д. и продолжайте в такой же последовательности, чтобы желе не успело застыть в кастрюле. Яичную скорлупу в подставках с желе необходимо поместить в холодильник на 2 – 3 часа, чтобы пасхальное желе полностью застыло.

Шаг 4: Подаем пасхальное желе.

готовое пасхальное желе Сразу же перед подачей пасхальное с желе необходимо обдать горячей водой, согретой в чайнике, и очистить его от скорлупы и положить желе в подставки для яиц. Желе лучше всего съесть сразу, пока оно не растаяло. Фрукты для украшения необходимо промыть проточной холодной водой, осушить и положить на сервировочную глубокую или плоскую тарелку или корзинку. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Промывать скорлупу яиц необходимо очень тщательно (не менее 10 – 15 раз), попеременно вливая и выливая воду, иначе желе не получится правильной формы, в конечном итоге, может совсем не держать свою форму.

– — Если отверстие в яичной скорлупе получилось маленьким, и желток не вытекает, не пытайтесь увеличить его, иначе скорлупа может расколоться напополам. В таком случае проткните желток ножом и подождите, пока он не вытечет полностью.

– — Если у Вас нет специальных подставок для яиц, сформированное желе можно поместить в рюмки или небольшие стаканчики.

– — Пасхальное желе можно приготовить еще и с использованием мелких ягод, которые можно влить с горячим желе в скорлупу из-под яиц, но лучше всего предварительно их измельчить при помощи блендера.

– — Содержимое яичной скорлупы (белок и желток) не вздумайте выбрасывать, его можно использовать для приготовления различных блюд, только долго хранить белки и желтки без скорлупы не стоит, используйте их в эти же сутки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓