Пасхальное желе
Традиционно в светлый праздник Пасхи принято печь куличи, пасхи и красить яйца. Чтобы немного разнообразить праздничный стол, можно приготовить пасхальное желе, напоминающее форму крашеных яиц. Возникает вопрос, как же приготовить эту сладость в форме яиц? Ответ очень прост: с использованием самой настоящей яичной скорлупы. Готовить такое желе очень хлопотно, но если будете следовать всем рекомендациям, тогда у Вас всё получится.
Ингредиенты для приготовления пасхального желе
- Яйца куриные 12 шт.
- Желе жёлтое 1 пакетик (желе продается порошком)
- Желе зелёное 1 пакетик
- Желе красное 1 пакетик
- Фрукты (виноград, яблоки или цитрусовые) для украшения
Приготовление пасхального желе:
1Освободим яичную скорлупу от внутренностей.

2Сварим желе.

3Разольём желе по формочкам из яичной скорлупы.

4Подаем пасхальное желе.

Советы к рецепту
– — Промывать скорлупу яиц необходимо очень тщательно (не менее 10 – 15 раз), попеременно вливая и выливая воду, иначе желе не получится правильной формы, в конечном итоге, может совсем не держать свою форму.
– — Если отверстие в яичной скорлупе получилось маленьким, и желток не вытекает, не пытайтесь увеличить его, иначе скорлупа может расколоться напополам. В таком случае проткните желток ножом и подождите, пока он не вытечет полностью.
– — Если у Вас нет специальных подставок для яиц, сформированное желе можно поместить в рюмки или небольшие стаканчики.
– — Пасхальное желе можно приготовить еще и с использованием мелких ягод, которые можно влить с горячим желе в скорлупу из-под яиц, но лучше всего предварительно их измельчить при помощи блендера.
– — Содержимое яичной скорлупы (белок и желток) не вздумайте выбрасывать, его можно использовать для приготовления различных блюд, только долго хранить белки и желтки без скорлупы не стоит, используйте их в эти же сутки.
Пока нет комментариев