Запеканка с мясными шариками

Ингредиенты

Фрикадельки

  1. Фарш свиной 500 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Лук 1 шт.
  4. Масло подсолнечное для жарки лука
  5. Чеснок 3–4 зуб.
  6. Укроп 1 пуч.
  7. Мука 1 ст.л.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Картофель

  1. Картофель 7–8 шт.
  2. Масло сливочное 25 г.

Заливка

  1. Сливки 250 мл
  2. Молоко 100 мл
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Крахмал 1 ст.л.
  5. Соль по вкусу
  6. Перец по вкусу
  7. Моцарелла 100 г
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Картофель
  • Порционность
    4-5
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

форма для запекания, нож, доска, тарелка, венчик

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Картофель промойте и отварите в мундире до готовности, а затем оставьте остывать.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности в растительном масле, после тоже остудите.
Чеснок мелко нарежьте.

Шаг 2: смешиваем фарш.


Фарш смешайте с луком, чесноком, укропом. Добавьте яйцо, муку, соль, перец. Очень хорошо перемешайте, чтобы фарш стал однородным.

Шаг 3: нарезаем картофель.


Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 6-7 мм.

Шаг 4: лепим фрикадельки.


Слепите фрикадельки из фарша мокрыми руками.

Шаг 5: укладываем картофель и фрикадельки в форму.


Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Уложите в один слой кружочки картофеля на дно.

Выложите на картошку фрикадельки, а затем между мясными шариками выложите оставшийся картофель. Так, чтобы получилось похоже на соты.

Шаг 6: заливаем запеканку.


Смешайте сливки с молоком, яйцом и добавьте соль с перцем. По желанию добавьте крахмал, но можно и не добавлять.
Вылейте заливку в форму аккуратно.

Сверху посыпьте тертой моцареллой.

Шаг 7: запекаем.


Запекайте в духовке при 170 градусах в течение 30-40 минут, пока соус не загустеет.
Фрикадельки должны оставаться покрыты соусом, чтобы не высохнуть, потому следите за тем, чтобы ваша запеканка не горела.

Шаг 8: подаем запеканку с мясными шариками.


Запеканку с мясными шариками подавайте горячей, украсив севжей зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В фарш для фрикаделек можно добавить сырой лук, но вкус будет несколько другим.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: