Сало, запеченное в горчичном маринаде

Сало, запеченное в горчичном маринаде

В моей семье очень любят сало, а сало, запеченное в горчичном маринаде, – любимый рецепт моих домашних. Его можно убрать в холодильник и нарезать как холодную закуску, можно подавать прям горячим из духовки.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сало, запеченное в горчичном маринаде

  • Для приготовления этого рецепта лучше брать пузанину. Кусок сала помыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить и порезать на полоски. В сале сделать надрезы и нашпиговать сало чесноком со всех сторон.
  • Приготовить маринад – для этого смешать в миске горчицу с солью и приправой для сала ( черный перец, паприка, лавровый лист, душистый перец — на ваш вкус), все хорошо перемешать. Маринадом хорошо натереть кусок сала, завернуть его в фольгу и отправить мариноваться в холодильник минимум на 12 часов.
  • После маринования, не разворачивая кусок сала, в этой же фольге помещаем его в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • По истечении указанного времени снимаем фольгу и запекаем сало еще 20 минут. Остужаем сало в духовке.
  • Остывшее сало отправляем в холодильник на 2 часа.
  • Готовое сало режем и подаем к столу, получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в мясной нарезке на праздничном столе.
  • Сало, запеченное в горчичном маринаде, готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!  


Распечатать рецепт
0473Nata/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.