Закуска «Кораблики с салом»: рецепт с фото и советами

Закуска «Кораблики с салом»: рецепт с фото и советами

Узнайте, как приготовить закуску «Кораблики с салом» — необычная подача картофеля с салом, уложенного в форме корабля с парусами из лука. Простой и быстрый в приготовлении рецепт.

История блюда

Закуска ‘Кораблики с салом’ получила свое популярное название благодаря способу сервировки, напоминающему небольшие парусники. Ее происхождение связывают с традиционными славянскими блюдами, в которых часто используется сало и картофель.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии можно заменить сало на копченый тофу или грибы шиитаке.
glutenFree:
keto: Для кето-версии используйте меньше картофеля и больше сала, добавив также авокадо.

Полезные советы от шефа

  • Выбирайте молодой картофель, чтобы облегчить его подготовку и улучшить вкус блюда.
  • Если сало слишком жирное, можно использовать бумажные полотенца для удаления излишков жира перед запеканием.
  • Для более насыщенного вкуса попробуйте использовать копченое сало.

Частые ошибки

  • Не оставляйте грязь на картофеле, так как это может повлиять на вкусовые качества готового блюда.
  • Не нарезайте лук слишком тонко, чтобы кольца не распались.
  • При слишком высокой температуре может подгореть верхний слой; строго следите за температурой духовки.

Подача и сервировка

Сервируйте закуску на листьях салата, чтобы выделить контраст цветов. Рекомендуется подать с соусом из сметаны и чеснока.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другой вид сала?

Да, можно использовать копченое или затвердевшее сало, если вы хотите добавить более насыщенный вкус вашему блюду.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Сало свиное 200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
На 100 гр готового блюда.
Калории: 280 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 25 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Закуска «Кораблики с салом»: рецепт с фото и советами

  • Закуска «Кораблики с салом»: рецепт с фото и советами
    Подготовьте ингредиенты. Выберите некрупный молодой картофель. Тщательно промойте его с помощью чистой губки или щетки, чтобы удалить всю грязь. Высушите клубни и разрежьте их пополам. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте крупными кольцами, стараясь не повредить их целостность. Очистите верхний загрязненный слой сало и нарежьте его на ломтики толщиной до 1 см.
  • Закуска «Кораблики с салом»: рецепт с фото и советами
    Возьмите половинчатый картофель и положите пологой стороной вниз. В середину картофелины вставьте деревянную шпажку или зубочистку на глубину 1 см. Аккуратно надевайте кольца лука на шпажку, чтобы они не распались. С обеих сторон картофелины наденьте кусочек сала, формируя его в виде паруса. Посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу.
  • Закуска «Кораблики с салом»: рецепт с фото и советами
    Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Выложите на него приготовленные «кораблики». Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте ваше блюдо в течении 45 минут.
  • Закуска «Кораблики с салом»: рецепт с фото и советами
    Уложите готовые и немного охлажденные ‘Кораблики’ на сервировочное блюдо, украшенное салатными листьями, и подавайте в качестве оригинальной закуски.

– — Из моркови или сладкого перца можно вырезать небольшие треугольники и закрепить их у самого верха зубочистки. Они будут играть роль ярких флажков и сделают кораблики еще более реалистичными.

– —Такая закуска хорошо сочетается с острыми соусами, например, с кетчупом, аджикой, горчицей и иными.

– — Время готовки блюда можно значительно сократить, если использовать отварной картофель и заранее обжаренные колечки лука на сковороде. В таком случае выпекаются кораблики всего 20 минут.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. RuslanaMovlyan

    Часто готовлю такие кораблики, пробовала уже разные варианты. Больше всего мне нравится делать их в микроволновке, картошка получается очень мягкая и сочная, только зубочистки я не использую, а просто ложу на картошку лук и сало.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.