Рулетики из сала

Рулетики из сала

Не зря говорят: все гениальное просто. Особенно для русских людей, которым жаренная с луком картошка, в большинстве своем, будет вкуснее и аппетитнее, чем заморские экзотические блюда с дорогущим составом продуктов. То же самое можно сказать и про соленое сало с чесноком или луком вприкуску. Но даже такие, знакомые нам с детства блюда, мы поможем разнообразить и сделать основной продукт еще привлекательнее в вашем доме. На очереди рулетики из сала, которые не смогут оставить вас равнодушными и по скорости приготовления и по качеству вкуса.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рулетики из сала

  • Рулетики из сала

    Засолка сала.

  • Рулетики из сала
    Очищаем сало от грязи и пыли с помощью кухонного ножа путем соскабливания всех сторон куска. Далее срезаем с него шкуру. А саму мякоть сала нарезаем на длинные тонкие ломтики. По толщине они должны быть около 1 сантиметра, а вот блины брусочка определяется как: чем длиннее, тем лучше. Рассчитывайте, чтобы вы могли его свернуть в рулетик. Далее каждый ломтик нужно с обеих сторон хорошо натереть крупной солью и сложить их в миску. Ее накрываем и на два часа оставляем при комнатной температуре. За это время ломтики просолятся и будут готовы для формирования рулетиков. Готовим начинки.
  • Тщательно очищаем чеснок от шелухи и промываем его. Пропускаем его через специальный пресс и разделяем на три равных части. Одну из них смешиваем с паприкой и хорошо перемешиваем. Вторую с горчицей, а третью с мелкорубленой зеленью укропа. Все три начинки разделяем в разные пиалки и снабжаем тремя маленькими ложечками.
  • Рулетики из сала

    Формируем рулетики.

    По исходу времени засолки сала достаем кусочки и снимаем с них остатки соли ножом. Далее разделяем бруски сала на три равные части для наших начинок. На ломтик при помощи ложки наносим одну из наших начинок и сворачиваем сало в рулетик. Для закрепления прокалываем его с двух сторон или посерединке зубочисткой. То же самое делаем со всеми оставшимися кусочками соленого сала. Готовые рулетики помещаем на блюдо и отправляем в морозилку на один час.

  • Рулетики из сала

    Подаем рулетики из сала.

    Рулетики достаем из морозилки и острым ножом нарезаем поперек на закрученные ломтики. Выкладываем их на блюдо с зеленью все три вида рулетиков и подаем на стол в охлажденном виде. Ко всему прочему закуска очень красиво смотрится на столе, за счет контраста цветов. Приятного аппетита!


– — Сверху закуску можно посыпать измельченными перьями зеленого лука и кунжутом, что придаст яркости и индивидуальности блюду, а также насытит его вкус.

– — Если вы будете использовать в рецепте уже готовое соленое сало, то вы значительно сэкономите время приготовления блюда.

– — В случае, если вам не удалось за столом осилить всю закуску, не спешите остатки выбрасывать, ведь рулетики можно хранить в закрытом виде в морозилке около недели. К тому же это повод готовить их впрок и быть всегда во «всеоружии» в момент прихода нежданных гостей или на случай непреодолимого желания перекусить.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. AlenaSHevchenko

    Я делаю проще, беру тонкое сало, шкуру не снимаю, натираю его солью, перцем черным и толченым чесноком сворачиваю в рулет и перетягиваю ниткой и на два дня в холодильник, получается очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.