Рулетики из свиного сала с начинками

Рулетики из свиного сала с начинками

Узнайте, как приготовить пикантные рулетики из свиного сала с начинками из горчицы, паприки и укропа. Пошаговое руководство и советы шефа.

История блюда

Рулетики из сала славятся в кухнях Восточной Европы как основательное и пикантное блюдо, которое идеально подходит для закуски. Это блюдо не только вкусное, но и быстрое в приготовлении, что делает его частым гостем на праздничных столах.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии замените сало на ломтики баклажана, запеченные в духовке.
glutenFree: Рецепт изначально безглютеновый.
keto: Рулетики из сала уже соответствуют кето-диете из-за высокого содержания жиров и низкого количества углеводов.

Полезные советы от шефа

  • При засолке сала используйте крупную морскую соль — она равномерно распределяется и лучше вытягивает влагу.
  • Сворачивайте сало максимально плотно, чтобы начинка не выпадала.
  • Перед подачей дайте рулетикам немного остыть, чтобы они легче нарезались.

Частые ошибки

  • Немного времени на засолку может привести к недостаточной пропитке солью. Оставляйте сало в соли минимум на 2 часа.
  • Использование слишком тонких ломтиков сала может привести к их разрыву при сворачивании. Следуйте инструкциям по толщине.
  • Забывание удалить всю кожу с куска сала сделает его жёстким. Убедитесь, что срезали всю шкуру.

Подача и сервировка

Подавайте рулетики на большом плоском блюде с зеленью и свежими овощами. Украсьте свежим укропом или петрушкой для дополнительного аромата и цвета.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать жир вместо сала?

Да, вы можете использовать плотный свиной жир, но помните, что он должен быть достаточной толщины, чтобы удержать начинку.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сало свиное 500 гр.
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп 50 гр.
  • Горчица 3 ст. л.
  • Паприка молотая 2 ст. л.
  • Соль крупная 150 гр.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 550 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 55 г
Углеводы: 2 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рулетики из свиного сала с начинками

  • Рулетики из свиного сала с начинками
    Очищаем сало от грязи и пыли при помощи кухонного ножа, соскабливая все стороны куска. Затем аккуратно удаляем шкуру со всего куска.
  • Рулетики из свиного сала с начинками
    Основную часть сала нарезаем на длинные тонкие ломтики толщиной около 1 см. Важно, чтобы длина была достаточной для сворачивания в рулетики.
  • Рулетики из свиного сала с начинками
    Каждый ломтик сала натираем с обеих сторон крупной солью, после чего укладываем в миску. Накрываем крышкой и оставляем засаливаться при комнатной температуре на 2 часа.
  • Для начинки очищаем и промываем чеснок, затем пропускаем через пресс. Разделяем его на три порции: смешиваем одну с паприкой, другую с горчицей и третью с мелкорубленым укропом. Подготовленные начинки раскладываем по отдельным ёмкостям.
  • Рулетики из свиного сала с начинками
    После засолки обметаем сало от излишек соли ножом. Делим солёное сало на три части, соответствующие количеству начинок.
  • Рулетики из свиного сала с начинками
    На каждый ломтик сала выкладываем одну из начинок и плотно сворачиваем в рулетик. Фиксируем зубочисткой, чтобы он не разворачивался. Повторяем с оставшимися ломтиками.
  • Готовые рулетики помещаем на блюдо и отправляем в морозилку на 1 час для охлаждения.
  • Рулетики из свиного сала с начинками
    Перед подачей вынимаем рулетики из морозилки и нарезаем на кольца острым ножом. Укладываем на блюдо и украшаем зеленью. Подаём охлаждёнными.

– — Сверху закуску можно посыпать измельченными перьями зеленого лука и кунжутом, что придаст яркости и индивидуальности блюду, а также насытит его вкус.

– — Если вы будете использовать в рецепте уже готовое соленое сало, то вы значительно сэкономите время приготовления блюда.

– — В случае, если вам не удалось за столом осилить всю закуску, не спешите остатки выбрасывать, ведь рулетики можно хранить в закрытом виде в морозилке около недели. К тому же это повод готовить их впрок и быть всегда во «всеоружии» в момент прихода нежданных гостей или на случай непреодолимого желания перекусить.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. AlenaSHevchenko

    Я делаю проще, беру тонкое сало, шкуру не снимаю, натираю его солью, перцем черным и толченым чесноком сворачиваю в рулет и перетягиваю ниткой и на два дня в холодильник, получается очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.