Повидло из помидоров

Повидло из помидоров

Сладкое и вкусное повидло всегда уместно к любому столу, особенно как начинка в пироги и булочки. Еще летом у нас есть время, чтобы сделать приятные заготовки на зиму и иметь возможность открыть зимой баночку и вспомнить лето. Сегодня у нас необычный рецепт — повидло из помидоров. Не смотрите, что томат — это овощ. Просто попробуйте приготовить вместе с нами. Уверяю, вам понравится!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Повидло из помидоров

  • Повидло из помидоров

    Очищаем помидоры.

    Для начала отберите самые спелые и мясистые помидоры. Недозрелые не стоит брать ни в коем случае. На плиту поставьте кастрюлю, залейте в нее воду и поставьте кипятиться. Пока вы ждете закипания воды, помойте все помидоры и небольшую часть положите в дуршлаг. Опустите дуршлаг с помидорами на несколько секунд в кипяток и очистите с них кожицу. Когда кожица снята, помидоры необходимо охладить, поэтому опустите их ненадолго под струю холодной воды. То же самое необходимо повторить со всеми оставшимися помидорами. Когда вы очистили все от кожицы, необходимо взять разделочную доску и нож и разрезать каждый из них поперек. Когда все томаты порезаны, возьмите чайную ложку и удалите у каждой половинки помидора семена. Для повидла они нам абсолютно не нужны. Нам нужны только «корочки».

  • Повидло из помидоров

    Варим повидло.

    Возьмите кастрюлю, в которой будет вариться повидло и сложите в нее очищенные и порезанные помидоры, добавьте 750 грамм сахара и поставьте на сильный огонь. Повидло необходимо постоянно помешивать. Когда масса загустеет — оно готово. Теперь возьмите цитрус и счистите с него цедру. Прежде чем разливать повидло по банкам, добавьте в него счищенную цедру. Теперь разлейте все по чистым банкам и закройте крышкой. Для проверки герметичности банки лучше перевернуть и поставить в прохладное место.

  • Повидло из помидоров

    Подаем повидло из помидоров.

    Повидло у вас получится красивого красного цвета с насыщенным запахом и вкусом. Вы всегда сможете удивить гостей, подав на стол такое блюдо. Или вы можете добавить его в пироги или булочки, все равно будет очень вкусно и необычно. Этот рецепт еще раз доказывает, что в кулинарии из любого ингредиента можно сделать оригинальное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!


– — Вместе цедры вы можете добавить в готовое повидло несколько листиков пеларгонии.

– — Во время приготовления в него можно добавить немного нарезанных грецких орехов.

– — Итальянцы, во время варки повидла добавляют в него 25 грамм рома, попробуйте, получится очень ароматно.


Распечатать рецепт
Qiwusha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.