Повидло сливовое без косточек на зиму

Повидло сливовое без косточек на зиму

Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным, тогда приготовьте повидло сливовое. Конечно, его приготовление в домашних условиях процесс не из легких, но зато при правильной тепловой обработке оно может храниться длительное время. И вы сможете его использовать для приготовления различного рода пирогов, тортов и т.д. (ведь главной особенностью повидла является то, что оно не растекается при высокой температуре).

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Повидло сливовое без косточек на зиму

    Подготавливаем сливы

    Кстати, повидло можно приготовить из любых ягод или фруктов. Но лучше всего из сливы, так как они, в отличие от других видов фрукт, переносят длительную тепловую обработку, и имеют приятный аромат. Сливы лучше использовать спелые, даже слегка переспелые, они содержат меньше кислот и повидло получиться сладкое, а не кислое какое получается при использовании незрелых плодов.

  • Повидло сливовое без косточек на зиму
    Плоды переберите, удалите мусор, листочки, гнилые ягоды. Промойте сливу под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Разламываем их пополам и удаляем косточки. Еще одной особенностью приготовления повидла является то, что здесь фрукты тушатся в воде.
  • Повидло сливовое без косточек на зиму

    Готовим повидло сливовое

    Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой, засыпаем в нее сахар и доводим до кипения.

  • Повидло сливовое без косточек на зиму
    Перекладываем сливы в сироп и варим в течение 10 минут (до тех пор, пока они не размякнут). Учтите, что чем спелее слива, тем меньше времени вам понадобиться для их приготовления.
    Перекладываем сливы в блендер и измельчаем также можно воспользоваться обычной мясорубкой, сливовое пюре отправляем обратно в кастрюлю и ставим вариться на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до полной готовности слив (около 20-30 минут).
  • Повидло сливовое без косточек на зиму

    Подаем повидло сливовое

    Готовность повидла проверяем так: берем ложку повидла и капаем на блюдце, если оно не растеклось, значит готово. После чего перекладываем его в заранее приготовленные баночки и либо закатываем, либо оставляем остывать для дальнейшего скорого использования (например, для приготовления пирога к чаю). Я же повидло остудила и сделала бутерброды, заварила ароматный чай и позвала домочадцев к столу. Приятного аппетита!


 Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 банок повидла (0.5 литровых).

Кстати сливовое повидло можно слегка ароматизировать, добавив в него немного молотой гвоздики, или корицы, или имбиря.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.