Джем из груш и персиков

Джем из груш и персиков

Ни для кого не секрет, что у меня есть микроволновая печь. В основном я использую ее для того, чтобы разогреть еду, приготовить глазурь, растопить шоколад или масло. Но поверьте, данный кухонный прибор способен на большее, и доказательство этому — джем из груш и персиков. Готовится это чудо всего 1 час, в отличие от обычного джема, который надо уваривать в течение двух часов, не отходя от плиты.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Джем из груш и персиков

  • Джем из груш и персиков

    подготавливаем груши и персики

  • Джем из груш и персиков
    В первую очередь промываем груши и персики под холодной проточной водой и сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости.
  • Затем разрезаем каждый плод на 2 половинки, удаляем плодоножки груш с сердцевиной, а у персиков косточки.

    После этого очищаем фрукты от кожицы, срезая ее тонким слоем, а мякоть нарезаем кубиками и отправляем в глубокую термостойкую миску, предназначенную для варки в микроволновой печи.

  • Джем из груш и персиков

    готовим джем из груш и персиков

  • Джем из груш и персиков
    Теперь разминаем фруктовую нарезку картофелемялкой (если вы любите кусочки фруктов в джеме) или измельчаем ее погружным блендером до состояния пюре (если вы любите однородный джем).
  • Джем из груш и персиков
    Дальше ставим миску в микроволновую печь, устанавливаем на табло — «20 минут» и включаем кухонный прибор на всю мощность. После закипания перемешиваем фруктовое пюре до однородности силиконовой кухонной лопаткой или пластмассовой ложкой. Варим джем, пока смесь в миске не уменьшится примерно на четверть.
  • Джем из груш и персиков
    По истечении нужного времени достаем миску из микроволновой печи и всыпаем в нее нужное количество сахара. Снова перемешиваем продукты до однородной консистенции и оставляем в таком виде на 10 минут или до полного таяния сахарных крупинок.
  • Джем из груш и персиков
    Затем опять ставим миску в микроволновую печь на 30 минут, при этом мощность кухонного прибора уменьшаем до 60 – 80%. Периодически помешиваем варящийся джем, для того чтобы фруктовая масса нагревалась равномерно и не приставала ко дну миски.
  • Джем из груш и персиков
    Через 30 минут достаем джем из микроволновой печи, перекладываем чайную ложку фруктовой смеси на блюдце и даем ей возможность остыть.
  • Если после остывания ее структура останется вязкой и уваренная смесь не будет растекаться – джем готов. Раскладываем его по чистым, стерилизованным полулитровым банкам и остужаем. Затем закрываем баночки плотно прилегающими крышками и ставим их в холодильник.
  • Джем из груш и персиков

    подаем джем из груш и персиков

    Джем из груш и персиков подают как и варенье – в специальных вазах, креманках или розетках. Очень часто его используют для прослойки пирожных, тортов или в качестве дополнения к другим десертам. Также эту вкуснятину приятно смаковать вместе с печеньем, пряниками, бубликами и ароматным, только заваренным чаем. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– Если вы приобрели слишком сладкие фрукты, количество сахара можно уменьшить и добавить во фруктовую смесь по вкусу лимонный сок.

– Тем же способом можно готовить джем из других фруктов или ягод.

– Любую заготовку стоит хранить в чистой стерилизованной посуде. Более подробную информацию о том, как подготовить инвентарь, вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.


Распечатать рецепт
ElenaSharyak/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.