Содержание
Базовый рецепт поможет вам приготовить румяные и очень вкусные блины. Вы можете сделать их сладкими, заполнить любой начинкой и подавать с чем угодно. И никаких комочков! От первого до последнего блина — все получается идеально и легко переворачивается.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куринные яйца 3 штуки
- Соль на кончике ножа
- Мука (пшеничная) 280 грамм
- Молоко 500 миллилитров
- Сахар (если вы готовите сладкие блины) 2 столовые ложки
- Ванильный сахар (если вы готовите сладкие блины) 2 пакетика
Шаги
-
готовим тесто
- Яйца сперва взбейте с солью в пену. И если вы готовите сладкие блины, то добавьте оба вида сахара и перемешайте до его растворения.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. В конце добавьте молоко и вновь тщательно перемешайте.
- Когда тесто станет однородным, накройте его и отправьте в холодильник на 30 минут. Перед тем, как вы начнете печь блины, охлажденное тесто нужно будет вновь тщательно перемешать.
-
жарим блины
- Разогрейте антипригарную сковородку, а затем убавьте огонь до минимума. В такой сковороде совсем не нужно использовать масло. В противном случае смажьте дно небольшим количеством растительного масла. Зачерпните немного теста и распределите его ровным слоем по нагретой сковороде.
- Подождите, пока подрумянится край блина.
- Подденьте блин по краям, а затем осторожно переверните его и продолжайте жарить до готовности. Готовые блины складывайте друг на друга. По желанию можете смазывать их сливочным маслом.
-
подаем блины
- Из указанного количества теста получается около 12 блинов. Вы можете подавать их горячими или холодными.
- Добавьте мороженное или сладкие и несладкие начинки, чтобы сделать ваши блинчики еще вкусней. Наслаждайтесь классическими блинами, приготовленными по базовому рецепту. Так просто и вкусно. Приятного аппетита!
– Используйте антипригарную сковороду для жарки блинов, тогда у вас точно ничего не прилипнет.