Маринованные огурцы без стерилизации и сахара

Маринованные огурцы без стерилизации и сахара

Идеальный рецепт приготовления маринованных огурцов без добавления сахара и стерилизации на зиму, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Маринованные огурцы без стерилизации и сахара

  • Видео рецепт

    Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных огурцов на зиму без сахара и стерилизации.

  • Маринованные огурцы без стерилизации и сахара

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших маринованных огурцов на зиму.

  • Маринованные огурцы без стерилизации и сахара

    Заполняем банки специями

    Высыпаем в каждую 1 литровую стерильную банку по 5-7 горошин черного перца, затем выкладываем в каждую из них по 2 зубчика чеснока, по 1 зонтику сухого укропа, по 1 лавровому листу, по 2-3 листика смородины, которые можно заменить листьями черемухи или дуба и красный стручковый перец по вкусу.

  • Маринованные огурцы без стерилизации и сахара

    Выкладываем огурцы

    Плотно заполняем каждую из банок огурцами.

  • Маринованные огурцы без стерилизации и сахара

    Приготовление рассола

  • Маринованные огурцы без стерилизации и сахара
    Ставим на плиту кастрюлю, после чего заполняем ее водой, из расчета на 1 килограмм огурцов 1 литр маринада, затем доводим воду до кипения и высыпаем в нее соль крупного помола для засолки.
  • Хорошо перемешиваем соль в кастрюле, после чего прикрываем ее крышкой и для лучшего растворения соли кипятим 2 минуты.
  • Маринованные огурцы без стерилизации и сахара

    Стерилизуем крышки

    Выкладываем в глубокую миску нужное количество заранее хорошо промытых крышек и заливаем их кипятком.

  • Маринованные огурцы без стерилизации и сахара

    Разливаем рассол

    Выливаем до самого верха каждой из банок с огурцами приготовленный рассолол.

  • Маринованные огурцы без стерилизации и сахара

    Прикрываем банки крышками

    Прикрываем банки крышками, чтобы огурцы прогрелись, на 10 минут.

  • Маринованные огурцы без стерилизации и сахара

    Выливаем рассол в кастрюлю

    По истечении 10 минут выливаем рассол из банок в поставленную на плиту кастрюлю и прикрыв ее крышкой доводим маринад до кипения.

  • Маринованные огурцы без стерилизации и сахара

    Выливаем уксус

    Выливаем в кастрюлю необходимое количество 9% столового уксуса, из расчета 100 мл. уксуса на 1 литр маринада и прикрыв кастрюлю крышкой доведим маринад до кипения.

  • Маринованные огурцы без стерилизации и сахара

    Разливаем маринад по банкам

    Разливаем маринад по банкам с огурцами и заполняем их до самого верха, затем плотно закрываем их крышками.

  • Маринованные огурцы без стерилизации и сахара

    Проверяем на герметичность

    Переворачиваем банки с огурцами и проверяем их на герметичность, затем банки прикрываем теплым пледом или одеялом на несколько часов до полного остывания.

  • Маринованные огурцы без стерилизации и сахара

    Хранение заготовок

    Приготовленные огурцы после остывания убираем для хранения в подходящее для этого место помимо погреба. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.