Салат "Казанский"
Салат "Казанский" обладает потрясающим вкусом и при этом прост в приготовлении. Очень хорошо хранится в холодильнике. А благодаря тому, что овощи подвергаются минимальной тепловой обработке, они сохраняют не только витамины и другие полезные вещества, но и свой вкус. Открыв зимой баночку с салатом, вы удивитесь тому, что капуста, помидоры и перчик такие хрустящие, словно только что с грядки.
Ингредиенты для приготовления салата "Казанского"
- Помидоры 500 грамм
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Перец болгарский 200 грамм
- Лук репчатый 200 грамм
- Масло подсолнечное 100 грамм
- Уксус 30–50 грамм
- Паприка молотая по вкусу
- Перец черный 5 горошин
- Соль по вкусу
Приготовление салата "Казанского":
1 Подготавливаем капусту.

Возьмите нужное количество капусты, при этом не забыв очистить ее от верхних пожухлых листьев и вырезать кочерыжку. Промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками. Можно использовать специальный нож для шинковки овощей или кухонный комбайн.
Нарезанную капусту сложите в глубокую тарелку, добавьте немного соли и перетрите руками так, чтобы выделилось немного сока.
2 Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте, обсушите и обязательно вырежьте уплотнения, что остались на том месте, где раньше была плодоножка. Подготовленные таким образом томаты нарежьте кусочками небольшого размера.
3 Подготавливаем перец.

Перцы разрежьте на половинки, удалив сердцевину с семенами и хвостиками. Срежьте белесые перегородки. Промойте очищенные перцы изнутри и снаружи проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте овощи небольшими кусочками, точно так же, как и помидоры.
4 Подготавливаем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, а после нарежьте его небольшими кубиками.
Маленькая хитрость: чтобы во время работы с лучком у вас не слезились глаза и не чесался нос, сперва сполосните лук и нож прохладной водой.
5 Готовим салат "Казанский".

В большую кастрюлю ссыпьте перетертую с солью капусту, помидоры, перцы и лук. Добавьте перец, паприку и еще немного соли. Перемешайте. Затем влейте в салат указанное количество растительного масла, опять перемешайте, и поставьте на средний огонь. Все время помешивая, доведите салат до кипения.
Как только овощи забурлят, снимите их с огня и добавьте уксус. И здесь лучше ориентироваться на собственный вкус, поэтому сперва влейте 30 грамм, а потом просто добавьте еще, если сочтете нужным. И не забудьте все в конце перемешать.
6 Консервируем салат "Казанский".

После того, как салат "Казанский" закипит и вы добавите в него уксус, овощи тут же нужно разложить по стерилизованным стеклянным банкам. Затем закатайте крышки и оставьте заготовку остывать при комнатной температуре. Готовый салат нужно убрать в темное прохладное место, лучше в холодильник.
7 Подаем салат "Казанский".

Подавайте салат "Казанский" с мясными котлетами, сосисками или колбасками. Впрочем, можно кушать его и просто так в качестве овощной закуски. Заготовленные таким образом овощи помогут вам внести существенное разнообразие в ваш зимний рацион. Только представьте, как вкусен салат из хрустящей капусты в сочетании с нежным картофельным пюре! Готовьте и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Я всегда заготавливаю салаты в стеклянных банках небольшого объема, чтобы не хранить их долго после открытия, а сразу съесть.
– Для вкуса и аромата вы можете добавить в салат и другие специи, например, лавровый лист или душистый перец.
– Тушите овощи в большой и широкой кастрюле, чтобы их легко можно было перемешивать и у вас точно ничего не подгорело.
Похожие рецепты:

Овощной салат с капустой и помидорами на зиму
Замечательный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты с помидорами и морковью с…
- 5 порций
- 1ч 5м

Овощной салат на зиму
Яркий и вкусный калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска! Палочка…
- 3 порции
- 4ч

Салат из моркови на зиму
Салат из моркови на зиму, приготовленный по этому рецепту, получается кисло-сладким, а потому…
- ———
- 1дн

Салат из перца и моркови на зиму
Консервированные салаты - это что-то! Всегда так здорово открыть баночку ароматных овощей. Особенно…
- ———
- 1ч 35м

Салат на зиму "Тройка"
Салат на зиму "Тройка" - это классическая заготовка, рецепт которой, наверняка, есть у каждой…
- ———
- 13ч

Салат "Глобус"
Салат "Глобус" - очень простой и вкусный консервированный салат. Готовится без стерилизации и…
- ———
- 1ч 10м

Салат с грибами на зиму
Салат с грибами на зиму - радость всех грибников. Очень вкусное и сытное блюдо, которое всегда…
- ———
- 3ч

Маринованная сладкая капуста
Маринованная сладкая капуста - это очень простой и вкусный салат. Готовится он из поздней…
- ———
- 1ч

Домашний кетчуп на зиму
Вы уже, наверняка, заквасили, засолили и замариновали на зиму аппетитные помидоры. А не забыли ли…
- ———
- 3ч

Грибная солянка с капустой на зиму
Секрет отличного ужина для всей семьи зимой состоит в том, чтобы с лета сделать как можно больше…
- 5-6
- 2дн

Салат из огурцов и помидоров на зиму
Вряд ли есть такие люди, которые откажутся полакомиться аппетитной заготовкой в холодное время года…
- 6 порций
- 2ч 15м

Лечо из огурцов
Заготавливать на зиму лечо умеет, наверно, каждая хозяйка, да и что тут и уметь! Все очень просто…
- ———
- 1ч 15м
Пока нет комментариев