Салат "Казанский"

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Лук, Перец, Помидор
В избранное Распечатать

Салат "Казанский" обладает потрясающим вкусом и при этом прост в приготовлении. Очень хорошо хранится в холодильнике. А благодаря тому, что овощи подвергаются минимальной тепловой обработке, они сохраняют не только витамины и другие полезные вещества, но и свой вкус. Открыв зимой баночку с салатом, вы удивитесь тому, что капуста, помидоры и перчик такие хрустящие, словно только что с грядки.

Ингредиенты для приготовления салата "Казанского":

  1. Помидоры 500 грамм
  2. Капуста белокочанная 500 грамм
  3. Перец болгарский 200 грамм
  4. Лук репчатый 200 грамм
  5. Масло подсолнечное 100 грамм
  6. Уксус 30–50 грамм
  7. Паприка молотая по вкусу
  8. Перец черный 5 горошин
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, деревянная лопатка, половник, нож кухонный, доска разделочная, стеклянные банки с крышками, закаточная машинка, глубокая тарелка.

Приготовление салата "Казанского":

Шаг 1: Подготавливаем капусту.


Возьмите нужное количество капусты, при этом не забыв очистить ее от верхних пожухлых листьев и вырезать кочерыжку. Промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками. Можно использовать специальный нож для шинковки овощей или кухонный комбайн.
Нарезанную капусту сложите в глубокую тарелку, добавьте немного соли и перетрите руками так, чтобы выделилось немного сока.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте, обсушите и обязательно вырежьте уплотнения, что остались на том месте, где раньше была плодоножка. Подготовленные таким образом томаты нарежьте кусочками небольшого размера.

Шаг 3: Подготавливаем перец.


Перцы разрежьте на половинки, удалив сердцевину с семенами и хвостиками. Срежьте белесые перегородки. Промойте очищенные перцы изнутри и снаружи проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте овощи небольшими кусочками, точно так же, как и помидоры.

Шаг 4: Подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи, а после нарежьте его небольшими кубиками.
Маленькая хитрость: чтобы во время работы с лучком у вас не слезились глаза и не чесался нос, сперва сполосните лук и нож прохладной водой.

Шаг 5: Готовим салат "Казанский".


В большую кастрюлю ссыпьте перетертую с солью капусту, помидоры, перцы и лук. Добавьте перец, паприку и еще немного соли. Перемешайте. Затем влейте в салат указанное количество растительного масла, опять перемешайте, и поставьте на средний огонь. Все время помешивая, доведите салат до кипения.
Как только овощи забурлят, снимите их с огня и добавьте уксус. И здесь лучше ориентироваться на собственный вкус, поэтому сперва влейте 30 грамм, а потом просто добавьте еще, если сочтете нужным. И не забудьте все в конце перемешать. 

Шаг 6: Консервируем салат "Казанский".


После того, как салат "Казанский" закипит и вы добавите в него уксус, овощи тут же нужно разложить по стерилизованным стеклянным банкам. Затем закатайте крышки и оставьте заготовку остывать при комнатной температуре. Готовый салат нужно убрать в темное прохладное место, лучше в холодильник.

Шаг 7: Подаем салат "Казанский".


Подавайте салат "Казанский" с мясными котлетами, сосисками или колбасками. Впрочем, можно кушать его и просто так в качестве овощной закуски. Заготовленные таким образом овощи помогут вам внести существенное разнообразие в ваш зимний рацион. Только представьте, как вкусен салат из хрустящей капусты в сочетании с нежным картофельным пюре! Готовьте и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Я всегда заготавливаю салаты в стеклянных банках небольшого объема, чтобы не хранить их долго после открытия, а сразу съесть.

– Для вкуса и аромата вы можете добавить в салат и другие специи, например, лавровый лист или душистый перец.

– Тушите овощи в большой и широкой кастрюле, чтобы их легко можно было перемешивать и у вас точно ничего не подгорело.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓