Утка кусочками в духовке
Не смотря на то, что мясо утки жирное, оно богато полезными веществами и ценилось во все времена. Наверно, именно поэтому существует огромное количество рецептов приготовления этой птицы. Но не всегда удобно запекать ее целиком. Утка кусочками в духовке - идеальное решение для семейного или праздничного ужина, к тому же совершенно не сложное в готовке. Попробуйте и вы приготовить блюдо по этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления утки кусочками в духовке
- Утка 1 штука
- Яблоки 8 штук (средние)
Приготовление утки кусочками в духовке:
1 Подготавливаем тушку утки.

Размороженную утку уложите на доску и с помощью кухонных ножниц или острого ножа отрежьте линий жир с шеи и из области гузки. Отделите ножки и крылышки, разрезав их в тех местах, где находятся суставы. Сделайте надрез вдоль грудки, а затем, наклонив нож и поддев мясо, срежьте кожу с ребер. Возьмитесь одной рукой за килевую кость и потяните на себя, выдирая кость вместе с хребтом и ребрами, другой придерживайте тушку. Эта часть утки нам не понадобится.

Поскольку кожа у утки толстая и жирная, лучше всего сделать на грудке несколько надрезов.
Кусочки курицы натрите смесью соли и перца в тех пропорциях и количествах, которые вы предпочитаете. Оставьте пропитываться приправами 30 минут.
2 Подготавливаем яблоки.

3 Запекаем утку с яблоками.

Необходимо выстелить противень для запекания фольгой и уложить в него яблоки. Сверху на фрукты водрузить кусочки утки. Плотно заверните все в фольгу и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. Затем, по истечению этого времени, разверните фольгу, аккуратно, берегите руки и лицо от горячего пара. Поставьте утку с яблоками, уже не закрытую ни чем, обратно в духовку на 10-15 минут. Кусочки должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.
4 Подаем запеченные кусочки утки.

Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лишний жир, который вы срежет с утиной тушки, можно использовать для жарки овощей и яиц, например.
– Для корочки можно так же смазать утку небольшим количеством меда, поле того, как вы вскроете фольгу.
– В некоторых рецептах так же рекомендуется добавлять кашицу из свежего чеснока, на крайний случай подойдет и сухой.
Похожие рецепты:

Утка с майонезом в рукаве
Начиная с 19 века и заканчивая сегодняшним днем на званом застолье всегда в центре внимания такое…
- 7 порций
- 3ч 40м

Утка с капустой в духовке
Утка с капустой в духовке – изысканный мясной деликатес, который прекрасно сочетается на…
- 8 порций
- 2ч 30м

Утка, запеченная с яблоками
Утка, запеченная с яблоками, несомненно, станет королевой праздничного ужина. Она просто готовится…
- 6-8
- 3ч

Утка с яблоками в скороварке
Утка с яблоками в скороварке — традиционный домашний ужин. Напоминает мне то, что…
- 4 порции
- 1ч

Утка с майонезом и горчицей
Вы готовитесь к празднику, званому ужину, обеду либо завтраку или просто хотите побаловать себя чем…
- 1 порция
- 4ч 35м

Запеченная фаршированная утка
Если вы устали от банальных мясных блюд, которые постоянно готовите на праздничный стол, тогда…
- 1 порция
- 3ч

Медовая утка с яблоками
Приготовьте вкусную утку с яблоками на праздники! Это вкусно и всегда съедается с удовольствием…
- ———
- 2ч

Утка а-ля по-пекински
Сочная, нежная, с корочкой и фантастическим ароматом. Эта утка поразит все ваши ожидания. И будет…
- 1 порция
- 1ч 10м

Утка с гречкой в духовке
Ароматная и очень вкусная утка, запеченная в духовке с гречкой. Вкуснейшее блюдо на праздник.
- 6 порций
- 5ч

Утка, тушеная с капустой
Утка, тушеная с капустой - вкуснейшее повседневное блюдо, которое украсит собой ваш семейный обед…
- 5-6
- 2ч 30м

Утка с майонезом
Что может быть вкуснее, чем запеченная птица? Это только утка с майонезом! По этому рецепту дичь…
- 7 порций
- 2ч 45м

Утка с яблоками, запечённая в рукаве
Утка – идеальное блюдо не только на семейные праздники, но и на романтический ужин. Утка с…
- 6 порций
- 3ч
Пока нет комментариев