Тушеная утка в мультиварке
Тушеная утка в мультиварке — это ароматное рагу с нежным мясом птицы. Утка получается настолько мягкой, что буквально тает во рту. При этом мультиварка еще и делает процесс намного проще, так что вам не придется проводить у плиты несколько часов, чтобы приготовить потрясающую утку.
Ингредиенты
- Утка (разделанная) 600 г
- Лук 200 г
- Яблоки 250 г
- Чеснок 1/2 головки
- Мука 50 г
- Масло топленое 60 г
- Вино красное сухое 370 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Лист лавровый 2 шт.
Приготовление:
1 Подготавливаем ингредиенты.

Утиные кусочки можете выбрать на свой вкус. Если вы выберете части с костями, бульон получится наваристей. А если возьмете грудку, то не придется обгладывать косточки — так что на ваш вкус.
Нарежьте утиное мясо на порции, обваляйте кусочки в муке.
2 Обжариваем утку.

На дне чаши мультиварки растопите масло, а затем обжарьте в нем кусочки утки до золистого цвета. Сперва подождите, пока они покроются корочкой с одной стороны, и только затем переверните.
3 Тушим утку в мультиварке.

Когда вы обжарите утку, добавьте к ней в чашу мультиварки мелко нарезанный лук, чеснок, очищенные и нарезанные дольками яблоки, специи, а так же соль и перец. Влейте красное вино. Вина нужно столько, чтобы покрыть все ингредиенты, вам может потребоваться его меньше или больше, в зависимости от размера чаши вашей мультиварки.
Закройте крышку мультиварки и поставьте режим "Тушение". Если время не поставилось автоматически, выставьте таймер на 60 минут.
4 Подаем тушеную утку в мультиварке.

Тушеная утка в мультиварке готова! Подавайте ее с вареным картофелем и салатом из квашеной капусты. Вкусно, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для жарки утки можно использовать вытопленный из утиной кожи смалец.
Похожие рецепты:

Утка с майонезом и горчицей
Вы готовитесь к празднику, званому ужину, обеду либо завтраку или просто хотите побаловать себя чем…
- 1 порция
- 4ч 35м

Утка в духовке с гречкой
Утка в духовке с гречкой – это не просто блюдо, а настоящее угощение для званых гостей, которые…
- 6 порций
- 3ч

Утка с майонезом
Что может быть вкуснее, чем запеченная птица? Это только утка с майонезом! По этому рецепту дичь…
- 7 порций
- 2ч 45м

Утка в мультиварке
Утка, как и любое другое мясо, является отличным источником белка, а так же необходимых жирных…
- 4 порции
- 2ч 30м

Утка, запеченная с яблоками
Утка, запеченная с яблоками, несомненно, станет королевой праздничного ужина. Она просто готовится…
- 6-8
- 3ч

Утка в томатном соусе
Если вы задумались над тем, что же приготовить на рождественский стол, то обратите особое внимание…
- 4 порции
- 1ч

Утка по-деревенски с квашеной капустой
В мире есть множество рецептов приготовления утки. Это очень вкусная птица, которую можно запекать…
- 4 порции
- 3ч

Тушеная утка
Домашняя утка - птица, которая уже не один десяток лет традиционно возглавляет любой праздничный…
- 5-7
- 5ч

Утка с майонезом в рукаве
Начиная с 19 века и заканчивая сегодняшним днем на званом застолье всегда в центре внимания такое…
- 7 порций
- 3ч 40м

Утка в мультиварке с капустой
Утка в мультиварке с капустой – очень ароматное и вкусное блюдо, которое еще готовили наши бабушки…
- 3 порции
- 2ч 25м

Утка с яблоками, запечённая в рукаве
Утка – идеальное блюдо не только на семейные праздники, но и на романтический ужин. Утка с…
- 6 порций
- 3ч

Утка с яблоками в скороварке
Утка с яблоками в скороварке — традиционный домашний ужин. Напоминает мне то, что…
- 4 порции
- 1ч
Пока нет комментариев