5 порций
1ч 30м

Тушеная утка в мультиварке

Тушеная утка в мультиварке — это ароматное рагу с нежным мясом птицы. Утка получается настолько мягкой, что буквально тает во рту. При этом мультиварка еще и делает процесс намного проще, так что вам не придется проводить у плиты несколько часов, чтобы приготовить потрясающую утку.

5 порций
1ч 30м

Ингредиенты

  1. Утка (разделанная) 600 г
  2. Лук 200 г
  3. Яблоки 250 г
  4. Чеснок 1/2 головки
  5. Мука 50 г
  6. Масло топленое 60 г
  7. Вино красное сухое 370 мл
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Тимьян по вкусу
  11. Лист лавровый 2 шт.

Приготовление:

1 Подготавливаем ингредиенты.

Подготавливаем ингредиенты
Утиные кусочки можете выбрать на свой вкус. Если вы выберете части с костями, бульон получится наваристей. А если возьмете грудку, то не придется обгладывать косточки — так что на ваш вкус.
Нарежьте утиное мясо на порции, обваляйте кусочки в муке.

2 Обжариваем утку.

Обжариваем утку
На дне чаши мультиварки растопите масло, а затем обжарьте в нем кусочки утки до золистого цвета. Сперва подождите, пока они покроются корочкой с одной стороны, и только затем переверните.

3 Тушим утку в мультиварке.

Тушим утку в мультиварке
Когда вы обжарите утку, добавьте к ней в чашу мультиварки мелко нарезанный лук, чеснок, очищенные и нарезанные дольками яблоки, специи, а так же соль и перец. Влейте красное вино. Вина нужно столько, чтобы покрыть все ингредиенты, вам может потребоваться его меньше или больше, в зависимости от размера чаши вашей мультиварки.
Закройте крышку мультиварки и поставьте режим "Тушение". Если время не поставилось автоматически, выставьте таймер на 60 минут.

4 Подаем тушеную утку в мультиварке.

Подаем тушеную утку в мультиварке
Тушеная утка в мультиварке готова! Подавайте ее с вареным картофелем и салатом из квашеной капусты. Вкусно, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для жарки утки можно использовать вытопленный из утиной кожи смалец.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.