Жаркое с устрицами и икрой

Сложность:
Основные ингредиенты: Икра, Устрица, Сливки
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Жаркое с устрицами и икрой

Жаркое с устрицами и икрой настолько потрясающее блюдо французской кухни, что обнаружив его для себя, Вы просто не устоите, чтобы приготовить его самостоятельно в домашних условиях! А для этого Вам всего лишь нужно следовать всем рекомендациям, указанным ниже и заранее запастись указанными продуктами. Вообщем экспериментируйте и творите шедевры кулинарии прямо у себя на кухне! Заодно порадуете себя и своих близких!

Ингредиенты для приготовления жаркого с устрицами и икрой:

  1. Мякоть устриц (термически обработанных) 1 упаковка
  2. Сливочное масло 2 столовые ложки
  3. Лук шалот — 1,5 чайной ложки
  4. Лук порей — 1 штука
  5. Соль поваренная по своему вкусу
  6. Свежемолотый белый перец по своему вкусу
  7. Картофель красный (среднего размера) 1 штука
  8. Масло растительное 0,5 стакана
  9. Уксус (3%) 0,5 чашки
  10. Сливки (не менее 30 % жирности) 1 стакан
  11. Сыр «Маскарпоне» 3 столовые ложки
  12. Сметана (любой жирности) по своему вкусу
  13. Красная икра 4 чайной ложки
  14. Устричный соус 1/3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мерный стакан
  2. Столовые приборы
  3. Разделочная доска
  4. Острый нож
  5. Большая кастрюля
  6. Кухонная плита
  7. Сервировочные тарелки

Приготовление жаркого с устрицами и икрой:

Шаг 1: Обжариваем лук.

измельченный лук-шалот Большую кастрюлю поставьте на средний огонь, разогрейте, затем растопите в ней сливочное масло. Оба вида лука хорошенечко промойте под проточной водой, осушите и измельчите, затем добавьте уже в растопленное масло и обжаривайте, до состояния мягкости, примерно 2-3 минуты. Потом добавьте 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого белого перца. Тщательно перемешайте.

Шаг 2: Добавляем картофель.

омываем картофель Картофель омойте под проточной водой, затем очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Добавьте его в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, чтобы она наполовину покрывала овощ. Варите его около 5 минут, периодически помешивая все содержимое кастрюли. Потом добавьте устричный соус, еще раз перемешайте. Соедините растительное масло с уксусом и жирными сливками, хорошо перемешайте и влейте в кастрюлю. Вновь все перемешайте. Огонь убавьте до минимального, и варите 8-10 минут, пока картофель не станет мягким. Его готовность можно определить при помощи ножа или вилки, проткните картофель, и если он прокалывается легко, значит картофель готов.

Шаг 3: Добавляем устриц.

добавляем мякоть устриц После этого добавьте уже обработанную мякоть устриц, предварительно еще раз омытую под проточной водой. Доведите смесь до кипения на медленном огне, тушите 3-5 минут.

Шаг 4: Подаем жаркое с устрицами и икрой.

готовое ароматное жаркое Готовое жаркое снимите с огня, добавьте к нему сыр маскарпоне, приправьте при необходимости солью и перцем, слегка остудите и распределите блюдо по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. В каждую порцию блюда не забудьте добавить ложечку сметаны и красной икры. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Сыр маскарпоне можете заменить любым другим похожим по консистенции сыром.

– — Хранить такое жаркое необходимо в холодильнике в плотно закрытой ёмкости, не более 2-х суток.

– — Классический вариант жаркого можно при желании немного изменить, в соответствии в Вашими вкусовыми предпочтениями.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓