Горбуша запеченная в духовке под маринадом

Горбуша запеченная в духовке под маринадом

Сочная ароматная красная рыба, запеченная в фольге. Горбуша сама по себе не очень жирная, потому часто во время приготовления получается сухой. Маринад и запекание в фольге помогут сохранить сочность рыбы. Горбуша под маринадом — отличное блюдо, оно вкусное и полезное, лучший рецепт приготовления горбуши!

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Горбуша запеченная в духовке под маринадом

  • Горбуша запеченная в духовке под маринадом

    Маринуем горбушу

    Подготовьте все необходимые для приготовления продукты. Оливковое масло можно заменить любым другим растительным. Стейки из горбуши обсушите бумажными полотенцами. В глубокой тарелке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и базилик. Если соевый соус не слишком соленый, добавьте еще соли. Тщательно перемешайте. Важно: вы можете добавлять специи по вкусу, но не стоит с ними перебарщивать, чтобы не перебить вкус самой рыбы. Приготовленный маринад придаст рыбе аромат и сделает ее сочней. Положите кусочки горбуши в маринад, хорошо перемешайте. Накройте крышкой, уберите в холодильник на 30 минут — 1 час. Чтобы рыба равномерно замариновалась, пару раз переверните ее в маринаде.

  • Горбуша запеченная в духовке под маринадом

    Выкладываем горбушу на фольгу

    За несколько минут до начала запекания, выложите рыбу из холодильника. В это же время нарежьте репчатый лук полукольцами. И подготовьте прямоугольники из фольги. На один прямоугольник должно свободно вмещаться два стейка из горбуши и еще оставаться много места по краям. Положите на каждый прямоугольник из фольги немного лука, чтобы сформировать подушечку. А на лук положите стейки из горбуши. Сверху накройте еще одним прямоугольником из фольги хорошенько заверните края. Очень важно, чтобы сок не вытекал наружу, сохраняясь внутри фольги.

  • Горбуша запеченная в духовке под маринадом

    Запекаем горбушу под маринадом

    Переложите горбушу в фольге на противень для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте горбушу под маринадом в течение 25-30 минут. Рыба готовится очень быстро, поэтому важно вовремя достать ее из духовки, чтобы сок не успел полностью испариться. Выньте горбушу и осторожно разверните края фольги. Затем верните горбушу в духовку еще на 3-5 минут, чтобы рыба слегка подрумянилась сверху.

  • Горбуша запеченная в духовке под маринадом

    Подаем горбушу под маринадом

    Горбушу под маринадом подавайте горячей, можете сервировать ее с дольками лимона или помидор. В качестве гарнира отлично подходит рис, картофель и салат из свежих огурцов и болгарских перцев. Приятного аппетита!


– Вы так же можете использовать для приготовления следующие специи: черный перец, орегано, паприка, шафран, укроп и имбирь

– Если вы потрошите и нарезаете горбушу на стейки дома, то помните, что стейки должны быть около 2 см толщиной.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.