Сам по себе суккоташ является блюдом, вокруг которого ходит большое количество споров и легенд. Связаны они, преимущественно, с происхождением данного кушанья: одни источники утверждают, что относится оно к венгерской кухне, а другие связывают его с американской. Но об этом можно долго рассуждать, главное ведь, не в этом. Истина таится в том, что само по себе блюдо очень вкусное и невероятно ароматное. Суккоташ с жареными устрицами и петрушкой является просто наслаждением для ценителей стоящей и даже элитной кухни.
- Ингредиенты для приготовления суккоташа с жареными устрицами и петрушкой:
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Кукуруза 4 штуки
- Консервированная фасоль 1 банка
- Помидоры Черри 60 граммов
- Крупные устрицы 500 граммов
- Соль 1/4 чайные ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайные ложки
- Уксус яблочный 1 столовая ложка
- Базилик свежий 1/4 стакана
- Для приготовления присыпки из петрушки:
- Петрушка (свежая) 1 пучок
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Вода 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суккоташ с жареными устрицами и петрушкой
-
Подготовим овощи.
Для начала разморозьте початки кукурузы, затем аккуратно при помощи острого ножа обрежьте зерна и отложите их в сторону. На умеренном огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. В это время очистите репчатый лук от шелухи, омойте его и измельчите, затем добавьте к разогретому маслу. Периодически помешивайте его и доведите до прозрачного цвета, примерно 2 минуты. Затем очистите от шелухи чеснок, ополосните его, нарежьте небольшими дольками, затем добавьте к луку и обжаривайте еще 1 минутку. Теперь добавьте ко всему в сковороду кукурузку, тщательно перемешайте. При помощи специальной открывалки для консервов откройте банку с фасолью, вместе с жидкостью переложите фасоль в сковороду и снова перемешайте при помощи деревянной лопатки. Цуккини хорошо промойте под холодной проточной водой, затем осушите и нарежьте небольшими кубиками, также добавьте в сковороду и вновь перемешайте. Свежие помидоры также ополосните под проточной водой, разрежьте пополам, срежьте плодоножку и отправьте в сковороду. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте примерно 7-8 минут, периодически помешивая их. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
-
Подготовим устрицы
Для начала хорошенечко промойте устрицы под холодной проточной водой, затем аккуратно раскройте их, отделите мякоть от раковин. Отделенную мякоть устриц еще раз ополосните под водой и осушите. Затем посолите и поперчите их по своему вкусу. Сковороду с антипригарным покрытием наколите на среднем огне, предварительно смажьте ее жиром или добавьте оливкового масла. В разогретую сковороду добавьте мякоть устриц и готовьте ее на небольшом огне, около 5-6 минут. Они должны потемнеть. Затем снимите сковороду с огня и остудите устрицы.
-
Готовим присыпку из петрушки
Для этого влейте в блендер оливковое масло, лимонный сок, добавьте чистой отфильтрованной воды. Петрушку ополосните под холодной проточной водой, осушите и измельчите. Добавьте в блендер 1 плотно утрамбованный стакан измельченной петрушки. Все тщательно перемешайте и измельчите до состояния пюре.
-
Подаем суккоташ с жареными устрицами и петрушкой
Теперь в суккоташ добавьте измельченный базилик и уксус, затем посолите и поперчите по своему вкусу. Тщательно перемешайте, затем выложите на сервировочное блюдо, сверху красиво уложите подготовленную мякоть устриц, а сверху полейте присыпкой из петрушки. Приятного Вам аппетита!
– — При желании, Вы можете заменить консервированную фасоль любыми другими бобовыми.
– — Устрицы для этого блюда отбирайте тщательно, старайтесь использовать их только в закрытых раковинах.