Соус «Римский» к мясу диких животных

Соус «Римский» к мясу диких животных

Соус «Римский» к мясу диких животных – это великолепное дополнение к блюдам из такой дичи, как куропатка, кабанчик, лось или бобер. Очень часто им поливают отварной язык и кушанья из тушеной, запеченной или жареной говядины. Его невероятно приятный аромат и нежный кисло-сладкий привкус приносят незабываемое наслаждение!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Соус «Римский» к мясу диких животных

  • Соус «Римский» к мясу диких животных

    подготавливаем изюм

    Для начала нагреваем до кипения чайник с очищенной водой. Берем нужное количество изюма, кладем его в глубокую пиалу, заливаем кипятком и выдерживаем в таком виде 10 — 15 минут до смягчения. После этого откидываем его на сито с мелкой сеткой и оставляем в нем на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Соус «Римский» к мясу диких животных

    готовим соус «Римский» к мясу диких животных

    Затем ставим на средний огонь сотейник, вливаем в него столовый 3% уксус и всыпаем сахар. Перемешиваем эти продукты деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции, доводим их до закипания и сразу уменьшаем температуру плиты на маленький уровень.

    Увариваем получившуюся смесь до сгущения, постоянно помешивая. Дальше добавляем в сотейник красный томатный соус и изюм. Снова все перемешиваем, варим соус еще 10 минут и снимаем с плиты.

  • Соус «Римский» к мясу диких животных

    подаем соус «Римский» к мясу диких животных

    Соус «Римский» к мясу диких животных подается в теплом или охлажденном виде. Им поливают мясные блюда или сервируют отдельно в соуснике. Его вкус напоминает сладко-кислую томатную пасту с нежным ароматом сушеного винограда. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– по желанию в варящийся соус можно добавить смесь пряных перцев, молотый лист лавра и пару листиков лимонника;

– иногда этот соус готовят немного по-другому, тушат лук на растительном масле, затем добавляют к нему уксус с сахаром, доводят смесь до сгущения и уже после этого вводят томатный соус. Проваривают получившуюся смесь указанное в рецепте время и снимают с плиты;

– вместо столового уксуса можно использовать белый или красный винный уксус.


Распечатать рецепт
ElenaSharyak/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.