Соус «Римский» к мясу диких животных – это великолепное дополнение к блюдам из такой дичи, как куропатка, кабанчик, лось или бобер. Очень часто им поливают отварной язык и кушанья из тушеной, запеченной или жареной говядины. Его невероятно приятный аромат и нежный кисло-сладкий привкус приносят незабываемое наслаждение!
- Изюм (без косточек) 1/2 стакана
- Уксус столовый (3%) 1/3 стакана
- Сахар 1/4 стакана
- Соус томатный 5 стаканов
- Вода сколько понадобится
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Соус «Римский» к мясу диких животных
-
подготавливаем изюм
Для начала нагреваем до кипения чайник с очищенной водой. Берем нужное количество изюма, кладем его в глубокую пиалу, заливаем кипятком и выдерживаем в таком виде 10 — 15 минут до смягчения. После этого откидываем его на сито с мелкой сеткой и оставляем в нем на 5 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
-
готовим соус «Римский» к мясу диких животных
Затем ставим на средний огонь сотейник, вливаем в него столовый 3% уксус и всыпаем сахар. Перемешиваем эти продукты деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции, доводим их до закипания и сразу уменьшаем температуру плиты на маленький уровень.
Увариваем получившуюся смесь до сгущения, постоянно помешивая. Дальше добавляем в сотейник красный томатный соус и изюм. Снова все перемешиваем, варим соус еще 10 минут и снимаем с плиты.
-
подаем соус «Римский» к мясу диких животных
Соус «Римский» к мясу диких животных подается в теплом или охлажденном виде. Им поливают мясные блюда или сервируют отдельно в соуснике. Его вкус напоминает сладко-кислую томатную пасту с нежным ароматом сушеного винограда. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– по желанию в варящийся соус можно добавить смесь пряных перцев, молотый лист лавра и пару листиков лимонника;
– иногда этот соус готовят немного по-другому, тушат лук на растительном масле, затем добавляют к нему уксус с сахаром, доводят смесь до сгущения и уже после этого вводят томатный соус. Проваривают получившуюся смесь указанное в рецепте время и снимают с плиты;
– вместо столового уксуса можно использовать белый или красный винный уксус.