Брусничный соус для свинины

Брусничный соус для свинины

Иногда хочется чего-нибудь необычно вкусного. Приготовьте брусничный соус к свинине. Сочетание нежного мяса и кисло-сладкого вкуса соуса поможет вам сделать это кушанье главным украшением как праздничного стола, так и семейного обеда. Брусничный соус готовится легко и не займет у вас много времени. И еще хорошо то, что соус можно хранить в холодильнике. Если гости стоят на пороге, то половина угощения у вас уже есть.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Брусничный соус для свинины

  • Брусничный соус для свинины

    . Варим бруснику

  • Брусничный соус для свинины
    Берем ягоды брусники. Моем под струей воды в сите или дуршлаге, чтобы вода стекала. Если они замороженные, то пусть немного (30 мин) постоят при комнатной температуре, чтобы разморозились. Я не рекомендую мыть ягоды после размораживания, потому что смываем сок, который выделяется при разморозке.
  • Брусничный соус для свинины
    Наливаем в кастрюлю холодную воду , всыпаем туда бруснику и ставим на огонь. Здесь есть небольшая тонкость. Обычно в рецептах предлагается сварить бруснику до мягкости, но я знаю, что это нежная ягода. Можно просто довести воду с брусникой до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть постоит минут 5-10.
  • После этого брусничный отвар сливаем в миску (из него потом можно сделать морс), а бруснику протираем через сито опять в кастрюлю.
  • Брусничный соус для свинины

    . Варим соус

  • Брусничный соус для свинины
    Брусничное пюре немного развести получившимся отваром. Добавить сахар, корицу и все перемешать.
  • Берем 50 грамм красного сухого вина. Вливаем в соус , размешиваем. Пробуем на вкус. Вкус должен быть насыщенным, кисло-сладким. Часто вино меняет вкус соуса на слишком кислый. Если не хватает сахара, добавляем еще немного. Ставим соус на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим минут 5.
  • Брусничный соус для свинины

    . Добавляем крахмал

  • Брусничный соус для свинины
    Насыпаем в стакан крахмал.
  • Брусничный соус для свинины
    Наливаем в стакан с крахмалом 50 грамм холодной воды и размешиваем до получения однородной массы. Все это делаем быстро , потому что соус на огне.
  • Вливаем крахмальную массу в соус непрерывно помешивая. Доводим соус до кипения. Снимаем соус с огня и ставим остывать. Соус готов.
  • Брусничный соус для свинины

    . Подаем брусничный соус к свинине

    Подаем брусничный соус в холодном виде к отварной или жареной свинине. Приятного аппетита!


– — Если надо быстро разморозить замороженную бруснику, то можно залить ее кипящей водой и оставить на 10 минут.

– — Если любите ягоды брусники в соусе, то можно не протирать бруснику через сито, а измельчить отвар с ягодами в блендере. Останется несколько целых ягод.

– — Брусничный соус хорошо сочетается не только со свининой. Его можно подавать к индейке и жареной курице.


Распечатать рецепт
paola-eva/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.