Соус «Сабайон»

Соус «Сабайон»

Соус «Сабайон» — это оригинальный яичный соус с сахаром и столовым вином, который подают к овощам или десертам. Этот изысканный итальянский соус непременно улучшит вкус приготовленных овощей и удивит ваших близких.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Соус «Сабайон»

  • Соус «Сабайон»

    подготовим куриные яйца.

    Отделяем белки от желтков. Я делаю это таким образом: раскалываю яйцо ножом, держа его на весу над емкостью. Аккуратно, чтобы не задеть желток. Затем переливаю из одной скорлупы в другую, белок выливаю в тарелку, желток остается в скорлупе. Желток выливаем в кастрюлю.

  • Соус «Сабайон»

    подготовим лимон.

    Кожуру от четвертой части лимона трем на мелкой терке. Сок лимона выжимаем в стакан. Добавляем в стакан с лимонным соком кипяченой воды, так чтобы жидкость заняла четвертую часть стакана.

  • Соус «Сабайон»

    готовим соус «Сабайон».

    В кастрюле соединяем желтки, цедру лимона, сахарный песок, перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю на маленький огонь и понемногу вливаем столовое вино, затем добавляем воду с лимонным соком. Постоянно, пока варим соус, взбиваем его венчиком, пока соус не загустеет, в течение 10 минут. До кипения не доводим!

  • Соус «Сабайон»

    подаем соус «Сабайон».

    Готовый соус переливаем в соусницу, даем время остыть. Охлажденный соус подаем к цветной капусте, спарже, артишокам или к сладким десертам. Приятного аппетита!


– — Если вы будите готовить соус «Сабайон» для десертов, то в процессе варки можно добавить в кастрюлю мускатный орех или ваниль. В соус к овощам можно добавить шафран, черный молотый перец и чесночный порошок.

– — Соус «Сабайон» можно пить отдельно, как самостоятельный десерт. Для этого перелейте готовый соус в бокалы для шампанского, украсьте по вкусу и подавайте к столу.

– — Другой вариант приготовления соуса «Сабайон» — с оливковым маслом, вместо столового вина.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.