Жареные яблоки в тесте

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Яблоко, Мука, Cахар
3 порции
В избранное Распечатать

Жареные яблоки в тесте - простой десерт к чаю. Он гораздо проще в исполнении, чем любая другая выпечка, а в результате получается ничуть не хуже. Подавайте жареные яблоки в тесте на завтрак вместо блинчиков, или на полдник. Очень вкусно, сладко и здорово!

Ингредиенты:

  1. Яблоки 3 штуки
  2. Молоко опционально
  3. Мука пшеничная опционально
  4. Сахар 2 чайные ложки
  5. Яйцо 1 штука
  6. Корица молотая 1 чайная ложка
  7. Вода газированная опционально
  8. Масло для жарки
  9. Сахарная пудра для подачи

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, венчик, нож кухонный, доска разделочная, вилка, тарелка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.


Яблоки промойте, снимите с них шкурку и выньте сердцевину специальным скругленным резцом, чтобы не резать сами фрукты.
Очищенные яблоки нарежьте колечками средней толщины, чтобы они не разваливались при жарке.

Шаг 2: смешиваем тесто.


Смешайте в глубокой тарелке муку, яйцо, сахар, корицу, молоко и газированную воду. Тесто я навожу на глаз, поэтому точных пропорций сказать не могу. Оно должно быть жидким, но достаточно густым, чтобы не стекать с яблочных долек.
И хорошо все размешайте, чтобы сахар растворился, а мука разошлась без комочков.

Шаг 3: жарим яблоки в тесте.


Поставьте сковородку с маслом разогреваться. Наколите яблочную дольку вилкой и окуните ее в тесто так, чтобы масса полностью облепила ломтик фрукта. Опустите яблоко в тесте в разогретое масло и сразу же накалывайте следующий ломтик.

Жарьте яблоки в тесте до золотистого цвета с обеих сторон, по несколько штук на сковородке, но так чтобы они друг другу не мешали и не слипались.
Когда яблочки стали золотистыми, вынимайте их и кладите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. А вот затем сразу же подавайте к столу.

Шаг 4: подаем жареные яблоки в тесте.


Жареные яблоки в тесте положите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и принимайтесь их пробовать. Но не забудьте про чай! Очень вкусно, понравится и взрослым, и детям. Яблочки внутри получаются сочными, а тесто сладким и нежным, почти воздушным.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для жарки в тесте подойдут как сладкие сорта яблок, так и кислые. В любом случае получится вкусно!

– Попробуйте подать жареные яблоки в тесте с ванильным мороженым. Пальчики оближите!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓