Чизкейк из творога и печенья

Чизкейк из творога и печенья

Чизкейк из творога и печенья — прекрасный десерт. Приготовить идеальный чизкейк для всей семьи не так уж сложно, а благодаря универсальности рецепта, вы всегда можете добавить в этот десерт что-нибудь эдакое, что сделает его еще вкусней и интересней. Например шоколад, ягоды или даже домашнее варенье.

Ингредиенты
Порции: +8

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Чизкейк из творога и печенья

  • Чизкейк из творога и печенья

    готовим основу из печенья

  • Чизкейк из творога и печенья
    Первым делом печенье нужно измельчить. Пройдитесь по нему скалкой или отправьте в блендер.
  • Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, а затем добавьте к этой смеси крошку из печенья и очень хорошо все перемешайте между собой, чтобы получилась однородная масса.
  • Чизкейк из творога и печенья

    укладываем основу в форму

  • Чизкейк из творога и печенья
    Смажьте форму для чизкейка небольшим количеством сливочного масла и уложите в нее массу из печенья.
  • Ложкой растяните печенье по всему дну формы и зайдите на 2 сантиметра по краям. Отправьте пока все это в холодильник, ровно на столько, сколько вам понадобится для приготовления творожной массы.
  • Чизкейк из творога и печенья

    смешиваем творожную массу

    Для приготовления творожной массы просто смешайте все ее составляющие с помощью миксера, так чтобы получилась совершенно однородная консистенция. Сперва смешайте на низкой скорости творог с сахаром и щепоткой соли, затем муку и сметану, а после вбивайте по одному яйцу, тщательно размешивая после каждого. Цедру лимона и ваниль добавляйте в последнюю очередь.

  • Чизкейк из творога и печенья

    запекаем чизкейк из творога и печенья

  • Чизкейк из творога и печенья
    Достаньте форму из холодильника и осторожно влейте на основу из печенья творожную массу.
  • Запекайте чизкейк сперва при 170 градусах (в разогретой предварительно духовке) в течение 15 минут. Затем убавьте температуру до 120 градусов и запекайте еще 60 минут. Но не оставляйте чизкейк без присмотра, особенно если готовите в первый раз, так как все зависит от вашей духовки в том числе, и творог может начать гореть и покрываться слишком уж «румяной» корочкой.
  • Чизкейк из творога и печенья

    украшаем чизкейк из творога и печенья

    Когда чизкейк из творога и печенья будет готов, оставьте его остужаться при комнатной температуре. Он должен остыть полностью, идеально вообще приготовить десерт вечером, а украшать и подавать его — утром. Украсить чизкейк можно чем ваша душа пожелает. Здесь это домашнее ягодное варенье. Но подойдет и просто сахарная пудра, и шоколадная глазурь, и даже без ничего десерт будет вкусным.

  • Чизкейк из творога и печенья

    подаем чизкейк из творога и печенья

  • Чизкейк из творога и печенья
    Нарезайте ваш чизкейк на порции и подавайте с чаем или другими напитками.
  • Получается вкусный десерт на радость сладкоежкам. Приятного аппетита!

– Летом для украшения чизкейка достаточно просто перетереть ягоды с сахаром, можно добавить сметаны и получится отличный крем.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.