Картофельная мусака

Картофельная мусака

Картофельная мусака с начинкой из курицы и грибов — вкусное блюдо. Аппетитная и сытная запеканка, приготовить которую совсем несложно. Подайте ее на обед или на ужин. Одной такой мусаки с лихвой хватит на всю семью, так что голодным не останется никто.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофельная мусака

  • Картофельная мусака

    варим картофель

    Картофель нужно очистить и отварить в подсоленной воде. Затем остудить, нарезать кружочками и половину выложить на смазанный растительным маслом противень. Подготавливайте картошку параллельно с приготовлением начинки. Так будет удобней и быстрей.

  • Картофельная мусака

    готовим начинку

  • Картофельная мусака
    Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте его в растительном масле до прозрачности. Затем добавьте к луку куриное филе, пропущенное через мясорубку или измельченное в блендере.
  • Когда мясо сменит свой цвет, добавьте к нему в сковородку мелко нарезанные маринованные грибы, болгарский перец и зелень. Посолите, поперчите. Тушите, пока курица не приготовится, а затем снимите все с огня и оставьте остужаться при комнатной температуре. Взбейте отдельно яйца со сметаной и влейте получившуюся смесь в остывший фарш, после хорошо перемешайте.
  • Картофельная мусака

    выкладываем начинку на картофель

  • Картофельная мусака
    Выложите начинку из курицы поверх картофеля. Разровняйте.
  • Картофельная мусака
    На фарш уложите оставшийся картофель.
  • Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и разложите их поверх последнего слоя картофеля. По вкусу вы можете заменить помидоры томатной пастой или соусом.
  • Картофельная мусака

    запекаем картофельную мусаку

    Запекайте картофельную мусаку в заранее разогретой духовке в течение 40-50 минут. Не спешите подавать готовую запеканку к столу, дайте ей немного остыть, так будет удобней резать картофельную мусаку на красивые порции.

  • Картофельная мусака

    подаем картофельную мусаку

    Подавайте картофельную мусаку как основное блюдо. Можно добавить при подаче к ней соус или сметану, или салат из свежих овощей. Блюдо в любом случае получается великолепным, хоть и простым. Приятного аппетита!


– Можно посыпать верх картофельной мусаки тертым сыром за 10-15 минут до готовности, просто чтобы сделать аппетитную корочку.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.