- Творог (5%) 300 гр
- Куринные яйца 1 шт.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сахар 1 ст.л.
- Соль щепотка
- Изюм 50 гр
- Крупа манная 1 ст.л. в тесто и еще 4-5 ст.л. для панировки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пышные и мягкие сырники
-
-
1. В творог добавить манную крупу и яйцо, хорошо перетереть творог и оставить его минут на 10-20, чтобы манка набухла. Тем временем можно хорошо промыть и просушить изюм.
2. Добавляем в творожное тесто сахар, ванильный сахар, изюм, все хорошо перемешиваем. Не советую добавлять сахар на первом этапе вместе с яйцом и манкой, так как творог будет отдавать слишком много влаги, а нам для сырников нужна густая масса, чтобы они не растекались.
3. Руками формируем небольшие творожные шарики, формируем из них шайбочки высотой 1,5 — 2 см и обваливаем их в манной крупе. Из манки корочка получается более хрустящая, можно также обвалять в муке для более нежной корочки.
5. Жарим сырники на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне до образования румяной корочки.
– Если творог очень влажный, просто увеличьте немного количество манки.