Медовое печенье на скорую руку

Медовое печенье на скорую руку

Медовое печенье на скорую руку готовится чуть меньше, чем за пол часа, а выходит сладким, хрустящим и рассыпчатым. Очень выручает, если вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, а пыхтеть у плиты нет ни сил, ни желания. К тому же такими печенюшками и гостей угостить не грех.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Медовое печенье на скорую руку

  • Медовое печенье на скорую руку

    готовим тесто

    Сперва смешайте в глубокой тарелке все сыпучие ингредиенты: соль, соду, разрыхлитель для теста, сахар и просеянную пшеничную муку. Порежьте холодное, только что вынутое из холодильника сливочное масло или маргарин, порежьте его кубиками и добавьте к сыпучим ингредиентам. Очень быстро перетрите руками муку со сливочным маслом. Добавьте по желанию молотую корицу.

  • Медовое печенье на скорую руку

    добавляем мед

    В результате у вас получится крошеное тесто, добавьте в него мед и замешайте до однородной массы. Мешайте так же быстро. Это тесто вообще не терпит медлительности.

  • Медовое печенье на скорую руку

    выпекаем медовое печенье на скорую руку

    Противень застелите пергаментом для выпечки или смажьте маслом. Из теста сформируйте колобочки и разложите их на противне, на расстоянии примерно 10 сантиметров друг от друга. Сделать так надо потому что в процессе выпекания печенье растечется, и если расстояние между заготовками будет недостаточное, то вы получите одну большую вкусную печенюшку. Запекайте медовое печенье в хорошо разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 12-16 минут. Когда выпечка станет красивого золотистого цвета, можно доставать ее и, сняв с противня на решетку, остудить до комнатной температуры.

  • Медовое печенье на скорую руку

    подаем медовое печенье на скорую руку

    Подавайте медовое печенье с чаем на десерт или просто так, как сладкий перекус. Это хрустящее лакомство понравится всем членам вашей семьи, от мала до велика. Готовьте на здоровье, угощайте других и угощайтесь сами! Приятного чаепития!


– Украсить готовое печенье можно растопленным шоколадом или сахарной пудрой, например. Хотя, на мой вкус, и без этого получается вкусно и сладко.

– Чтобы засахаренный мед сделать жидким, слегка нагрейте его, помешивая, на водяной бане.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.