Оладьи с ветчиной и сыром

Оладьи с ветчиной и сыром

Оладьи с ветчиной и сыром — аппетитная закуска на скорую руку. Эти оладушки заставят вас забыть о диете. Идеальный завтрак! Домашние оладьи — это всегда вкусно, а когда они еще и с начинкой, получается вдвойне вкусней!

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • Оладьи с ветчиной и сыром

    замешиваем тесто

    Взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко и масло. Взбейте. Отдельно смешайте муку с содой, а затем соедините все ингредиенты. Хорошо взбейте тесто венчиком, чтобы разбить все комочки. По консистенции должна получиться густая сметана (гуще, чем тесто для блинов).

  • Оладьи с ветчиной и сыром

    добавляем сыр и ветчину

  • Оладьи с ветчиной и сыром
    Добавьте в тесто тертую на терке с крупными дырочками моцареллу и молотый перец. Перемешайте.
  • Нарежьте ветчину кубиками небольшого размера и тоже добавьте в тесто. Смешайте все столовой ложкой, чтобы «утопить» кусочки ветчины.
  • Оладьи с ветчиной и сыром

    жарим оладьи с ветчиной и сыром

  • Оладьи с ветчиной и сыром
    Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла, а затем ложкой выкладывайте в нее тесто для оладий. Нужно рассчитать так, чтобы оладьи не соприкасались друг с другом во время жарки.
  • Жарьте сперва 2-3 минуты на одной стороне, а затем еще столько же — на другой. Оладьи должны покрыться поджаристой корочкой с обеих сторон, немного подняться и обязательно пропечься внутри. Поэтому не делайте огонь очень сильным и все время следите за процессом.
  • Оладьи с ветчиной и сыром

    подаем оладьи с ветчиной и сыром

    Оладьи с ветчиной и сыром подавайте с различными соусами, а так же с салатом из свежих овощей. Отличный завтрак или же просто быстрый перекус без хлопот. Попробуйте обязательно, ну очень вкусно! Приятного аппетита!


– Вы можете добавить в тесто немного зелени, например, зеленого лука.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Anastasia92

    Крайне неудачный рецепт. Если следовать точно по рецепту на 300мл молока мало муки. Пришлось доводить большим количеством муки получившуюся жижу. Поэтому молока берите в два а то и втор раза меньше.

    1. Cheesy (автор)

      Спасибо, что заметили. Поправила пропорции. Тесто и должно получаться жидковатым, у меня обычно много влаги забирает сыр, и мука разная бывает, потому уточнила.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.