Где ещё найти такую большую сокровищницу витаминов и полезных минеральных веществ, как не в яркой оранжевой тыкве? Этот замечательный овощ одним только видом может улучшить настроение, что же будет, если приготовить на завтрак вкусные и полезные оладьи из тыквы? Невозможно устоять перед соблазном попробовать эти красивые небольшие «солнышки», именно поэтому сегодня мы их и приготовим.
- Тыква 300 г
- Мука (пшеничная вс) 5 стол. ложек
- Куринные яйца 2 шт.
- Молоко 1 стакан
- Соль по вкусу
- Сахар 2 стол. ложки
- Ванилин на кончике ножа
- Растительное масло для обжаривания
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Оладьи из тыквы
-
Подготавливаем ингредиенты.
Тыкву как следует промоем проточной водой. Затем разрежем её пополам, удалим сердцевину с семечками и срежем кожуру. Чтобы приготовить оладьи, тыкву потребуется измельчить с помощью крупной тёрки или блендера. Я выбрала старую добрую тёрку. Яйца куриные, которые мы будем использовать, да и не только, обязательно нужно промыть мыльным раствором и как следует сполоснуть водой. Это позволит удалить скопившиеся на скорлупе бактерии.
-
Готовим тесто для оладий из тыквы.
- Начнём приготовление теста с того, что подогреем молоко в кастрюльке на плите. Следите, чтобы оно от Вас не убежало. Кипятить молоко не обязательно, достаточно чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры.
- Выливаем молоко в глубокую миску и подсыпаем к нему муку, постоянно помешивая, чтобы разбить получившиеся комочки. Затем разбиваем в миску пару яиц, добавляем соль, сахар и немного ванилина. Тщательно перемешиваем тесто, а затем добавляем измельчённую тыкву. Снова перемешаем и получаем готовое для приготовления оладий тесто.
-
Обжариваем оладьи из тыквы.
Нам потребуется сковорода с растительным маслом, которые мы предварительно разогреем на среднем огне. А затем начнём выкладывать наши будущие оладьи — зачёрпываем столовой ложкой тесто из миски и сразу же отправляем на сковороду. Обжариваем оладушки до румяного цвета, с обеих сторон и постоянно переворачивая. На жарку у Вас уйдёт 5-7 минут.
-
Подаём готовые оладьи из тыквы.
Красивые и готовые оладьи подавать нужно горячими, сразу же после обжаривания. Раскладываем «солнышки» по тарелкам и подаём вместе со сметаной, вареньем, мёдом или сладким соусом. Польза, красота и нежный ванильный вкус — всё у Вас на тарелке! Приятного аппетита!
– — Чтобы избавиться от лишнего жира, доставайте оладьи шумовкой и обсушивайте бумажными салфетками.
– — Можно добавить в тесто для оладий корицу или мускатный орех вместо ванилина. Используйте и другие специи, подходящие для сладких блюд.
– — Молоко можно заменить простоквашей или кефиром.
– — Можно придать готовому блюду эффектный вид, если обжаривать оладьи в специальных формах для жарки, силиконовых или металлических. Последние, на мой взгляд, выгоднее, так как с их помощью края у оладушек тоже поджариваются.
– — Попробуйте приготовить оладьи из тыквы с помощью кукурузной муки, а не привычной пшеничной.
– — Если Вы соблюдаете диету и не употребляете блюда с содержанием растительного масла, приготовьте оладьи из тыквы с помощью мультиварки.