Хичины балкарские

Хичины балкарские

Хичины балкарские – это национальное Кавказское блюдо, которое готовят из самого обычного теста на воде с начинкой из картофеля и сыра. Это блюдо очень вкусно готовят именно в Кабардино-Балкарии. Но и в домашних условиях можно угостить близких тоже довольно хорошо приготовленными Хичинами.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
3 час. 45 мин.Печать
  • Хичины балкарские

    подготавливаем картошку

  • Хичины балкарские
    Картошку для этого блюда можно приготовить по-разному. Но самой вкусной начинкой будет именно та, которую приготовили из картошки в мундирах. Итак, хорошо промываем овощ под проточной водой и выкладываем его в глубокую кастрюлю. Заливаем емкость водой и ставим на большой огонь. Когда вода закипит, делаем средний огонь и варим 30-40 минут в зависимости от сорта картошки и ее размеров. Внимание: время от времени проверяйте компонент вилкой, чтобы он у нас не переварился. Когда картофель сварится, выключаем конфорку и сливаем воду, придерживая крышку с кастрюлей тканевыми прихватками.
  • Хичины балкарские
    С помощью ножа на разделочной доске снимаем кожуру с картофеля и выкладываем его в глубокую миску.
  • Нам необходимо измельчить картошку. Мы это можем сделать тремя способами, а это — с помощью мясорубки, средней терки или размять прямо в миске ингредиент с помощью толкушки.
  • Хичины балкарские

    подготавливаем творог

    Обязательно берем домашний творог или брынзу. Только важно обратить внимание на вкус и консистенцию ингредиента. Вкус сыра не должен быть или очень соленый или очень пресный. То же касается и брынзы! Компонент обязательно должен быть свежий и средней жирности. И еще на, что стоит обратить внимание – творог должен быть рассыпчатым. С помощью мясорубки еще раз измельчаем творог. Что касается брынзы, то можно воспользоваться как первым инвентарем, так и средней теркой. Измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.

  • Хичины балкарские

    готовим начинку для блюда

    Выкладываем измельченный молочный продукт с картошкой в одну миску и ложкой хорошо все перемешиваем. При желании можно начинку посолить и поперчить по вкусу. Главное придерживаться соотношения сыра к картофелю в пропорции 1 к 2. Ну а там по вашему усмотрению. Если вы любите, чтобы в блюдах в большей степени был творог, тогда его количество можно и увеличить.

  • Хичины балкарские

    готовим тесто

  • Хичины балкарские
    Очень важно приготовить хорошее эластичное тесто! Не обязательно придерживаться пропорций воды и муки в рецепте, так как все еще зависит от качества муки. Главное в процессе смешивания – чувствовать руками плотность теста. Оно не должно быть крутым и должно хорошо тянуться. Итак, в глубокой миске или на кухонном столе делаем из муки горку. С помощью пальцев делаем небольшое углубление на мучной вершине и вливаем туда воду с помощью стакана. Руками начинаем постепенно замешивать тесто.
  • Залог эластичного теста – долгое и интенсивное замешивание! После того, как тестовый ингредиент будет готов, накрываем его тканевым полотенцем, чтобы он немного настоялось.
  • Хичины балкарские

    готовим Хичины балкарские

  • Хичины балкарские
    Скатываем руками небольшие шарики из начинки и теста размером с ладошку. При этом теста должно быть меньше, чем начинки.
  • Хичины балкарские
    Итак, первым делом руками придавливаем тестовый колобок на столе в лепешку. После этого формируем плоский круг, разминая его пальцами или раскатывая с помощью скалки на кухонном столе.
  • Хичины балкарские
    На тестовую лепешку выкладываем шарик из начинки.
  • Хичины балкарские
    И теперь нам необходимо обвернуть в тесто начинку. Для этого аккуратно начинаем собирать руками края тестовой лепешки, делая из нее мешочек. Внимание: обязательно придавливаем края пальцами, чтобы они потом не разошлись и наша начинка не выпала.
  • Хичины балкарские
    После этого на столе надавливаем ладонью на получившийся мешочек, чтобы он стал немного приплюснутым. Оставляем его в таком состоянии на несколько минут, а тем временем приступаем формировать следующие мешочки.
  • Хичины балкарские
    Теперь с помощью скалки на кухонном столе аккуратно раскатываем из приплюснутого мешочка плоскую лепешку.
  • Хичины балкарские
    Стараемся сделать лепешку, как можно тоньше.
  • Хичины балкарские
    Хичин выкладываем на заранее разогретую сковороду. Внимание: очень важно пользоваться только чугунной сковородой или сковородой с тефлоновым покрытием. В другом случае тесто начнет прилипать и пригорать к основанию инвентаря. Обжариваем с двух сторон на среднем огне буквально 2-3 минуты. Определяем готовность блюда по образованию на поверхности теста коричневых, поджаренных и небольших по размеру пятен.
  • Хичины балкарские
    Когда вы перевернете Хичин на другую сторону, в процессе жарки он может начать вздуваться. Не переживайте! Просто проткните его ножом в центре вздутия, чтобы он не порвался и, вся начинка не вытекла на сковороду.
  • Готовую лепешку сразу же после приготовления снимаем с плиты и выкладываем на блюдо для подачи. Не медля, пока Хичин не остыл, обмазываем его сливочным маслом, начиная с краев и аж до самого центра. Следующие Хичины выкладываем поверх предыдущих.
  • Хичины балкарские

    подаем Хичины балкарские

    А подаем такое вкусное блюдо прямо на стол с пылу и с жару! Очень вкусные Хичины с мясным бульоном или со стаканчиком свежего парного молока. Приятного аппетита!


– – Если вы не уверены в муке, тогда лучше замешивайте тесто, постепенно добавляя мучной продукт.

– – Если при раскатывании лепешки на ее поверхности образовалась дырка, вы можете это легко исправить, сбрызнув это место водой и присыпав мукой.

– – Перед приготовлением теста, если вы решили воспользоваться кухонным столом, обязательно подготовьте его. Вытрите насухо тряпкой и присыпьте мукой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.