Предлагаю приготовить очень вкусные свекольные блины. Готовить такие блинчики одно удовольствие. Уверенна вам понравится не только вкус, но и красивый розовый цвет. Только во время выпекания не сильно припекать. Выпекайте блины с удовольствием, встречайте Масленицу, угощайте своих родных и близких. Приятного Вам аппетита!
- Молоко 300-350 мл
- Свекла отварная 100 г
- Мука (Пшеничная) 200 г
- Куринные яйца 2 шт.
- Сахар 2 ч. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Сода 1/3 ч. л.
- Масло оливковое Extra virgin 1 ст. л.
- Масло сливочное
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свекольные блины
-
Свеклу завернуть в фольгу и запекать при температуре 200 градусов около 1-го часа. Время выпекания зависит от размера свеклы. Свеклу остудить, очистить, измельчить блендером, отставить в сторону.
Яйца взбить миксером.
Добавить сахар, соль, 200 мл молока, смешать миксером.
Добавить свеклу, смешать миксером.
Добавляем частями муку и треть ч. л. соды, замешиваем тесто, по консистенции сметаны.
Добавить 1 сл. л. оливкового масла, перемешать миксером, даем настояться 20 минут.
Разбавляем тесто в два три приема 100 мл молока, перемешать. Дать тесту настояться 20 минут.
При необходимости сковороду смазать старым салом или растительным маслом.
Выпекаем блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Шикарные блины! Один цвет чего стоит! решила деткам сделать такие красочные, им очень понравилось! Только вот смазывать сковороду считаю лишним, тем более салом! Я жарю блины обычно на сковороде-мастерфрай от мультиварочки Redmond-4520, там керамика качественная и смазывать смысла нет.