4 порции
30м

Вишнёвый конфитюр

В сезон созревания вишни предлагаю рецепт вишневого конфитюра. Этот десерт отличная начинка для пирогов, для прослаивания тортов. Готовится легко и быстро.

4 порции
30м

Ингредиенты

  1. вишня (без косточки) 1 кг.;
  2. сахар 700 гр.;
  3. агар-агар 8 г.

Приготовление:

1 Видео-рецепт приготовления.


2 Подготовка ингредиентов.


Собираем свежую вишню и извлекаем из нее косточки. Вишню пюрируем  с помощью блендера. Выливаем вишневое пюре в кастрюлю, добавляем сахар, агар-агар и ставим на плиту.

3 Приготовление конфитюра.


Варим после закипания 15-20 минут. Готовый конфитюр разливаем в сухие банки и закатываем. Укутываем до полного остывания, храним в погребе или кладовке. Вишневый конфитюр получается густой, ароматный, с приятной кислинкой.

4 Конечный результат.


Просто отличный для приготовления тертых песочных пирогов, можно просто намазывать на кусок батона – это очень вкусно! Вишневый конфитюр готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.