Варенье из вишни на зиму
Варенье из вишни на зиму — невероятно вкусная заготовка. Вкусное варенье из сочной спелой вишни станет отличным десертом к чаю. А еще вы можете использовать его в качестве наполнения для домашних пончиков или пирожков. Сделать варенье из вишни очень просто, попробуйте приготовить его и вы!
Ингредиенты
- Вишня 500 г
- Сахар 900 г
Приготовление:
1 Подготавливаем вишню.

Для приготовления варенья вам понадобятся спелые вишни. Переберите ягоды, оторвите веточки, промойте от мусора. Опустите промытую вишню воду и прополощите ягоды, затем воду слейте, но оставьте немного на дне.
2 Засахариваем вишню.

Засыпьте вишню сахаром и осторожно, так чтобы не повредить мягкие нежные ягоды, перемешайте. Оставьте вишню на 30-40 минут, чтобы ягоды дали сок.
Сока должно быть довольно много, так что добавлять дополнительно воду при варке не нужно.
Вы можете ускорить процесс выделения сока, поставив кастрюлю с вишней на медленный огонь. Немного проварите ягоды, а затем оставьте настояться.
3 Варим варенье из вишни на зиму.

Как только сока станет достаточно, поставьте вишню в сахаре на огонь и начинайте варить. Доведите вишню до кипения. В процессе образуется очень много пены, снимайте ее, но не выбрасывайте, она получается вкусной и воздушной.
Снимите вишневое варенье с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону на 15-20 минут, до остывания. Затем снова верните на огонь, варите минут 5, после остужайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза, пока варенье не загустеет.
4 Заготавливаем варенье из вишни на зиму.

После последней варки горячее вишневое варенье разложите по подготовленным стерильным баночкам. Закройте крышки и остудите. После остывания уберите варенье из вишни на хранение.
5 Подаем варенье из вишни на зиму.

Варенье из вишни, заготовленное на зиму, после остывания получается густым, вкусным и очень сладким. Бесподобная заготовка!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы варенье было еще гуще, можно добавить желатин и готовить по инструкции.
– Для приготовления вишневого варенья можно использовать замороженные ягоды.
– К вишне можно добавить другие ягоды и кусочки фруктов.
Похожие рецепты:

Вишня в сиропе на зиму
Заготовленная вишня в сиропе на зиму хорошо хранится и прекрасно подходит для…
- ———
- 30м

Вишневый джем
Вишневый джем - это очень вкусно без сомненья! А приготовленный по данному рецепту, он вкусней…
- ———
- 2дн

Вишневый компот на зиму
Вам нравятся вишенки? Тогда вы точно захотите запастись этими аппетитными ягодами, которые можно с…
- 1 порция
- 2ч

Вишневое варенье с косточками
Вишневое варенье с косточками - вкуснейший зимний десерт. Ягоды, заготовленные таким образом…
- ———
- 2дн

Варенье из вишни с желатином
Вкусное и ароматное варенье из вишни можно подавать к чаю, а также оно превосходно подходит для…
- ———
- 20м

Сушеная вишня
Сушеная вишня – это настоящее лакомство, как и для детей, так и для взрослых. Главное, что это…
- 4 порции
- 1дн 4ч

Джем из перца
Если у вас еще осталось место в кладовой для пары небольших баночек, обязательно заготовьте…
- ———
- 1ч 30м

Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня нужно заготавливать летом. Это вкусно и совершенно не приторно…
- ———
- 1дн

Сливовое повидло с изюмом и орехами
Сливовое повидло с изюмом и орехами можно подавать с чаем, готовить с ним пироги и печенье…
- ———
- 1ч

Варенье из красной смородины
Варенье из красной смородины – вкусный и полезный десерт, идеально дополняющий выпечку, а также…
- 6 порций
- 9ч

Яблочно-грушевое повидло
Яблочно-грушевое повидло, приготовленное по рецепту наших бабушек и прабабушек, своим вкусом и…
- ———
- 2ч

Варенье из алычи
У каждой хозяйки есть свои секреты варки этой вкуснейшей зимней заготовки, некоторые делают ее с…
- 3–4
- 4ч 40м
Пока нет комментариев