4 порции

Варенье из вишни на зиму

Варенье из вишни на зиму — невероятно вкусная заготовка. Вкусное варенье из сочной спелой вишни станет отличным десертом к чаю. А еще вы можете использовать его в качестве наполнения для домашних пончиков или пирожков. Сделать варенье из вишни очень просто, попробуйте приготовить его и вы!

4 порции

Ингредиенты

  1. Вишня 500 г
  2. Сахар 900 г

Приготовление:

1 Подготавливаем вишню.

Подготавливаем вишню
Для приготовления варенья вам понадобятся спелые вишни. Переберите ягоды, оторвите веточки, промойте от мусора. Опустите промытую вишню воду и прополощите ягоды, затем воду слейте, но оставьте немного на дне.

2 Засахариваем вишню.

Засахариваем вишню
Засыпьте вишню сахаром и осторожно, так чтобы не повредить мягкие нежные ягоды, перемешайте. Оставьте вишню на 30-40 минут, чтобы ягоды дали сок.
Сока должно быть довольно много, так что добавлять дополнительно воду при варке не нужно.
Вы можете ускорить процесс выделения сока, поставив кастрюлю с вишней на медленный огонь. Немного проварите ягоды, а затем оставьте настояться.

3 Варим варенье из вишни на зиму.

Варим варенье из вишни на зиму
Как только сока станет достаточно, поставьте вишню в сахаре на огонь и начинайте варить. Доведите вишню до кипения. В процессе образуется очень много пены, снимайте ее, но не выбрасывайте, она получается вкусной и воздушной.
Снимите вишневое варенье с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону на 15-20 минут, до остывания. Затем снова верните на огонь, варите минут 5, после остужайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза, пока варенье не загустеет.

4 Заготавливаем варенье из вишни на зиму.

Заготавливаем варенье из вишни на зиму
После последней варки горячее вишневое варенье разложите по подготовленным стерильным баночкам. Закройте крышки и остудите. После остывания уберите варенье из вишни на хранение.

5 Подаем варенье из вишни на зиму.

Подаем варенье из вишни на зиму
Варенье из вишни, заготовленное на зиму, после остывания получается густым, вкусным и очень сладким. Бесподобная заготовка!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы варенье было еще гуще, можно добавить желатин и готовить по инструкции.

– Для приготовления вишневого варенья можно использовать замороженные ягоды.

– К вишне можно добавить другие ягоды и кусочки фруктов.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.