Варенье из брусники
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления варенья из брусники, которое на вкус получается немного с кислинкой, но зато ароматное и богатое витаминами, ведь недаром говорят, что ягоды брусники обладают лечебными свойствами. При этом подавать варенье из брусники можно не только с чаем, сделав бутерброд, а еще и с запеченным мясом, особенно с курицей.
Ингредиенты для приготовления варенья из брусники
- Брусника 1 кг.
- Сахар 1,5 кг.
- Вода (питьевая) 1 стакан
Приготовление варенья из брусники:
1 Варим сахарный сироп.

Первым делом необходимо высыпать сахар в кастрюлю и залить его питьевой водой. После чего отправляем вариться на средний огонь сахарный сироп.
2 Подготавливаем ягоды.

В это время хорошо моем под холодной проточной водой ягоды брусники.
3 Варим варенье из брусники.

Затем перекладываем их в кастрюлю, перемешиваем в сиропе и варим на медленном огне до полной готовности ягод. В среднем это занимает минут 40. Но если Вы передержите варенье на пару минут, в результате заготовка не испортится.

После чего готовую бруснику разливаем по стеклянным банкам (заранее помытым и обсушенным) и закатываем.
4 Подаем варенье из брусники.

Готовое варенье можно открыть зимой и подать на стол. А можно прямо сейчас перелить в пиалки, заварить ароматный чай и позвать домочадцев лакомиться и одновременно подпитываться витаминами. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Очень вкусное получается варенье из брусники и яблок.
– — Такое варенье можно использовать для приготовления пирогов или желе.
– - При варке варенья в кастрюлю можно положить несколько палочек корицы или гвоздику.
– — Готовить варенье можно в два этапа для того чтобы ягодки получились цельными. Первый раз кипятите варенье в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте ему немного остыть. После чего опять ставьте варить на медленный огонь до полной готовности брусники.
Пока нет комментариев