Варенье из брусники

Сложность:
Основные ингредиенты: Брусника
6 порций
В избранное Распечатать
брусничное варенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления варенья из брусники, которое на вкус получается немного с кислинкой, но зато ароматное и богатое витаминами, ведь недаром говорят, что ягоды брусники обладают лечебными свойствами. При этом подавать варенье из брусники можно не только с чаем, сделав бутерброд, а еще и с запеченным мясом, особенно с курицей.

Ингредиенты для приготовления варенья из брусники:

  1. Брусника 1 кг.
  2. Сахар 1,5 кг.
  3. Вода (питьевая) 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Банки стеклянные, Ложка, Крышки

Приготовление варенья из брусники:

Шаг 1: Варим сахарный сироп.


Первым делом необходимо высыпать сахар в кастрюлю и залить его питьевой водой. После чего отправляем вариться на средний огонь сахарный сироп.

Шаг 2: Подготавливаем ягоды.


В это время хорошо моем под холодной проточной водой ягоды брусники.

Шаг 3: Варим варенье из брусники.


Затем перекладываем их в кастрюлю, перемешиваем в сиропе и варим на медленном огне до полной готовности ягод. В среднем это занимает минут 40. Но если Вы передержите варенье на пару минут, в результате заготовка не испортится.

После чего готовую бруснику разливаем по стеклянным банкам (заранее помытым и обсушенным) и закатываем.

Шаг 4: Подаем варенье из брусники.


Готовое варенье можно открыть зимой и подать на стол. А можно прямо сейчас перелить в пиалки, заварить ароматный чай и позвать домочадцев лакомиться и одновременно подпитываться витаминами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Очень вкусное получается варенье из брусники и яблок.

– — Такое варенье можно использовать для приготовления пирогов или желе.

– - При варке варенья в кастрюлю можно положить несколько палочек корицы или гвоздику.

– — Готовить варенье можно в два этапа для того чтобы ягодки получились цельными. Первый раз кипятите варенье в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте ему немного остыть. После чего опять ставьте варить на медленный огонь до полной готовности брусники.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓