4 порции
1ч 55м

Повидло из сезонных яблок с сахаром

Отличный рецепт приготовления повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

4 порции
1ч 55м

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  1. Яблоки 3 кг.
  2. Сахар 1 кг.
  3. Вода 100 мл.

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего повидла из свежих сезонных яблок с сахаром на зиму.

2 Удаляем у яблок сердцевины.


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего повидла из свежих сезонных яблок и удаляем сердцевины у яблок.

3 Удаляем жесткие яблочные створки.


Разрезаем 3 кг. свежих яблок без сердцевин пополам, после чего удаляем ножом жесткие яблочные створки.

4 Выкладываем яблоки в таз.


Нарезаем яблоки небольшими кусочками и выкладываем их в большой эмалированный таз.

5 Выливаем воду и варим яблоки.


Ставим таз с яблоками на включенную плиту и выливаем в него 100 мл. воды, затем прикрываем его крышкой и варим яблоки на среднем огне плиты около 1 часа.

6 Перетираем яблоки блендером.


По истечении времени снимаем таз с разварившимися яблоками с плиты и перетираем яблоки до однородной массы погружным блендером.

7 Увариваем яблочную массу.


Ставим таз с яблочной массой на включенную плиту и перемешивая увариваем яблоки на среднем огне плиты 20-30 минут.

8 Высыпаем сахар.


Высыпаем в таз с яблочной массой 1 кг. сахара и перемешивая между собой продолжаем проваривать на среднем огне плиты 20 минут.

9 Приготовленное повидло.


По истечении 20 минут сахар полностью растворился и приготовленное повидло поменяло свой цвет и консистенцию.

10 Раскладываем повидло по банкам.


Приготовленное яблочное повидло в горячем виде раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и заполняем их до самого верха.

11 Закрываем банки крышками.


Плотно закрываем банки с повидлом новыми стерильными крышками, которые предварительно промываем и замачиваем в кипятке.

12 Проверяем банки на герметичность.


Переворачиваем банки с повидлом и проверяем их на герметичность, затем прикрываем их сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.