Клубнично-банановое варенье

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Клубника, Cахар
В избранное Распечатать

Клубнично-банановое варенье - сладкий домашний десерт, очень ароматный и вкусный. Вы точно пожалеете, если не заготовите хотя бы пару баночек такого, пока у вас еще есть возможность. Осенью и зимой это варенье просто незаменимо, с блинами, с сырниками, да и просто так, к чаю.

Ингредиенты:

  1. Клубника 1 килограмм
  2. Сахар 1,2 килограмма
  3. Банан 2–3 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, деревянная ложка, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем клубнику и бананы.


Для приготовления вкусного и ароматного варенья вам понадобится всего три ингредиента: бананы, клубника и сахар.
Бананы пока отложите, а вот ягоды переберите, промойте и удалите зеленые хвостики. По желанию клубнички можно оставить цельными или поделить их ножом на половинки.

Шаг 2: засахариваем клубнику.


Переложите подготовленную клубнику в удобную глубокую и большую тару, засыпьте ягоды сахаром и оставьте на 5-7 часов. За это время клубника должна пустить много сока, покрыв им сахар.

Шаг 3: варим клубничное варенье.


Давшую много сока клубнику поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Не забывайте снимать с поверхности пену.
Оставьте ягоды остужаться при комнатной температуре на 5-6 часов.
Вам нужно будет еще дважды прокипятить ягоды с сахаром, сделав между подходами перерыв на 5-6 часов.

Шаг 4: добавляем бананы.


Когда вы будете кипятить клубнику последний раз, добавьте к ягодам бананы, очищенные от кожуры и порезанные тонкими кружочками.
Дальше вам нужно будет лишь продолжать варить  клубнично-банановое варенье, часто помешивая, до необходимой густоты, то есть еще около 20 минут или чуть дольше.

Шаг 5: заготавливаем клубнично-банановое варенье.


Разлейте готовое клубнично-банановое варенье по стерилизованным стеклянным банкам небольшого объема (максимум полулитровые). Накройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте пледом и оставьте остужаться. А уже остывшие баночки можно будет убрать в темное прохладное место.

Шаг 6: подаем клубнично-банановое варенье.


Клубнично-банановое варенье подавать нужно точно так же, как и любое другое: с блинчиками, с оладьями, с тостами, добавляя его в качестве пропитки к тортам и кексам, используя для приготовления домашней выпечки. Очень сладкое, ароматное и невероятно вкусное варенье нравится и взрослым, и детям. Сочетание клубники и бананов просто невообразимо хорошо!
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓