Джем из малины

Джем из малины, что может быть слаще и вкусней?! Зимой такое варенье не только спасет от хандры, но и поможет на простудиться. Вкус и польза в одном флаконе. Рекомендую!

Ингредиенты

  1. Малина 1,100 килограмм
  2. Сахар 650 грамм
  3. Вода 300 миллилитров
  • Основные ингредиенты
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сито, половник, банки

Приготовление:

Шаг 1: моем малину.


Опустите малину в тазик с водой и пусть полежит там в течение часа, затем откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы дать лишней жидкости стечь.

Шаг 2: готовим сироп.


Смешайте в кастрюле воду и сахар, и варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, кипятите затем сироп в течение 12-15 минут.

Шаг 3: варим джем из малины.


Добавьте в сироп малину и продолжайте варить, ложкой давя слегка ягоды.  Снимите пену.

Варите джем в течение 15 минут после закипания уже с ягодами. Затем снимите с огня и дайте отдохнуть 5 минут.
Разложите готовый джем на чистые банки, закройте их крышками, переверните, поставьте вверх дном и, завернув в одеяло или плед, дайте полностью остыть.
Из данного количества получилось 4 банки по 200 миллилитров и немного осталось для мгновенной дегустации.

Шаг 4: подаем джем из малины.


Вкусный джем получается из малины, а какой ароматный! Да вы и сами, наверняка, знаете это, потому приготовьте обязательно.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: