Чесночный соус
Чесночный соус – универсальная смесь, которая великолепно дополнит любые блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, макаронных и других мучных изделий. Сотворить это чудо весьма легко, на приготовление уйдет ни много ни мало – целых 15 минут, а продукты нужны самые простые, такие найдутся в закромах практически у каждой хозяюшки!
Ингредиенты для приготовления чесночного соуса
- Масло сливочное 20 грамм (1 столовая ложка)
- Сливки (средней густоты, жирные) 500 миллилитров
- Чеснок 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление чесночного соуса:
1 подготавливаем ингредиенты.

Для начала выкладываем на кухонный стол все нужные для приготовления соуса продукты.

Затем очищаем от кожуры чеснок, отправляем его на разделочную доску и острым кухонным ножом рубим на мелкие кусочки произвольной формы. Всего надо 2 столовые ложки данного измельченного овоща, то есть примерно 3–4 зубчика.
2 готовим соус.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла.

После этого кладем туда измельченный чеснок и обжариваем его в течение приблизительно 1 минуты, он должен смягчиться, но не стать коричневым.

Потом вливаем в сковороду нужное количество жирных сливок.

Постепенно доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая столовой ложкой.

Как только она начнет побулькивать, приправляем ее по вкусу солью и черным молотым перцем.

Дальше убавляем огонь до минимума и готовим соус еще 10 минут, затем снимаем с плиты и подаем к столу.
3 подаем чесночный соус.

Чесночный соус подают в теплом либо охлажденном виде. Первый вариант присущ блюдам из пасты, рыбы, мяса либо птицы, а второй больше подойдет к кушаньям из морепродуктов и прослойки пиццы. Он прекрасно сочетается с пастой, шашлыками или барбекю.

Креветками, гребешками и мидиями.

А в виде закуски с тостами, слоеными либо пресными дрожжевыми пирогами и солеными овощами он просто божественен! Наслаждайтесь вкусной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию сливочное масло можно заменить растительным;
– очень часто чеснок тушат вместе с мелко рубленным репчатым луком;
– в конце приготовления в соус можно добавить немного свежего укропа или петрушки.
Похожие рецепты:

Простая подливка к спагетти и рожкам
Простая подливка к спагетти и рожкам это гениальное блюдо для людей любящих вкусно поесть, но при…
- 2 порции
- ———

Сливочно-шпинатный соус
Сливочно-шпинатный соус – это великолепная смесь совершенных и всем доступных продуктов. Он…
- 1 порция
- 15м

Дьявольский соус
Соусом называют подливу, которую подают к основному блюду или к гарниру. Дьявольский соус имеет…
- ———
- 15м

Соус для рыбы из сливок
Соус для рыбы из сливок одинаково хорошо подойдет как к горячим, так и к холодным блюдам из рыбы…
- 2 порции
- 25м

Берлинский соус
Для того чтобы готовить вкусную и полезную еду не надо быть шеф – поваром! Главное иметь желание…
- 1 порция
- 15м

Сырный маринад
Сырный маринад – это соус, с которым блюда получаются не просто вкусные, а еще и чрезвычайно…
- 1 порция
- 55м

Хренодер с яблоками
Хренодер с яблоками – совершенная кисло-сладко-пряная закуска, которая не только подарит вам…
- 6–7
- 30м

Маринад для курицы-гриль
Очень часто секрет аппетитного блюда зависит от подготовки отдельных ингредиентов, например, важную…
- 1 порция
- 5м

Заправка горчичная с чесноком
Заправка горчичная с чесноком – невероятно вкусная смесь самых простых продуктов, которая идеально…
- 1 порция
- 5м

Хреновая закуска на зиму
Хреновая закуска на зиму – довольно распространенный соус в России, который пользуется…
- 7 порций
- 1ч

Жгучая аджика по-сибирски
Шикарный рецепт быстрого приготовления свежей аджики с сохранением всех полезных веществ, которая…
- ———
- 10м

Соус Цезарь
Соус Цезарь – очень вкусная заправка, которая появилась вместе с салатом одного очень известного…
- 8 порций
- 3ч 20м
Пока нет комментариев