Чесночный соус

Ингредиенты для приготовления чесночного соуса

  1. Масло сливочное 20 грамм (1 столовая ложка)
  2. Сливки (средней густоты, жирные) 500 миллилитров
  3. Чеснок 2 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Чеснок, Сливки
  • Порционность
    8 порций
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска, кухонный нож, разделочная доска, плита, сковорода, столовая ложка, соусник.

Приготовление чесночного соуса:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Для начала выкладываем на кухонный стол все нужные для приготовления соуса продукты.

Затем очищаем от кожуры чеснок, отправляем его на разделочную доску и острым кухонным ножом рубим на мелкие кусочки произвольной формы. Всего надо 2 столовые ложки данного измельченного овоща, то есть примерно 3–4 зубчика.

Шаг 2: готовим соус.


Теперь ставим на средний огонь сковороду и растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного масла.

После этого кладем туда измельченный чеснок и обжариваем его в течение приблизительно 1 минуты, он должен смягчиться, но не стать коричневым.

Потом вливаем в сковороду нужное количество жирных сливок.

Постепенно доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая столовой ложкой.

Как только она начнет побулькивать, приправляем ее по вкусу солью и черным молотым перцем.

Дальше убавляем огонь до минимума и готовим соус еще 10 минут, затем снимаем с плиты и подаем к столу.

Шаг 3: подаем чесночный соус.


Чесночный соус подают в теплом либо охлажденном виде. Первый вариант присущ блюдам из пасты, рыбы, мяса либо птицы, а второй больше подойдет к кушаньям из морепродуктов и прослойки пиццы. Он прекрасно сочетается с пастой, шашлыками или барбекю.

Креветками, гребешками и мидиями.

А в виде закуски с тостами, слоеными либо пресными дрожжевыми пирогами и солеными овощами он просто божественен! Наслаждайтесь вкусной едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– по желанию сливочное масло можно заменить растительным;

– очень часто чеснок тушат вместе с мелко рубленным репчатым луком;

– в конце приготовления в соус можно добавить немного свежего укропа или петрушки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: