Универсальный салат на зиму

Ингредиенты

  1. Помидоры 4 кг
  2. Перец болгарский 500 г
  3. Сахар 6 ч. л.
  4. Соль 3 ч. л.
  5. Кипяток по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Перец, Помидор
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

банки, противень, нож

Приготовление:


Помидоры нарезать на не очень мелкие кусочки.

Перец очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки.


В чистые банки сложить на дно по горсти перца, а поверх перца помидоры. Для лучшего наполнения банки, периодически встряхивайте ее.

В каждую банку добавить по чайной ложке сахара и по половинке ложечки соли.


Дно противня застелить тканью и увлажнить ее водой. Сложить банки в противень.

В каждую банку налить кипяток, не заполняя примерно на толщину пальца. Накрыть банки крышками.


Отправить противень с банками в духовку. Включить температуру 180 градусов. После появления первых пузырьков в банках, стерилизовать 20 минут.

По истечении времени, вынуть противень и оставить на минутку-две на столе. Закатать крышки.


Перевернуть банки вверх дном и укутать тепло. Оставить до полного остывания.

Такие банки можно хранить в кладовке. Кому интересно посмотреть, как я готовлю такой салат на зиму, смотрите в видео. СПАСИБО.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: