Соус «Желтковый»

Соус «Желтковый»

Если вы часто готовите выпечку, то сталкиваетесь ситуацией, когда у вас остаются яичные желтки. Их можно использовать для супов-пюре, заварного крема, домашнего майонеза. Я предлагаю вам сделать из оставшихся желтков замечательный соус «Желтковый», который идеально подойдет к тушеным, паровым или свежим овощам.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Соус «Желтковый»

  • Соус «Желтковый»

    подготовим водяную баню.

    Возьмем две кастрюли, большую и маленькую. Маленькая должна убираться в большую. В первую кастрюлю наливаем воды, так, чтобы дно второй кастрюли опускалось в воду. Поставим кастрюлю с водой на средний огонь плиты, доведем до кипения и убавим огонь.

  • Соус «Желтковый»

    подготовим желтки.

    В маленькую кастрюлю положим желтки и взбиваем их венчиком с сахаром и солью.

  • Соус «Желтковый»

    готовим соус «Желтковый».

    Кастрюлю с желтками поставим на водяную баню, венчиком постоянно взбиваем желтки. Добавляем натуральный йогурт маленькой струйкой, продолжая взбивать. После того, как ввели весь йогурт, вмешиваем венчиком горчицу. Через 5 минут, когда масса загустеет до консистенции густого майонеза, убираем кастрюлю с водяной бани и переливаем в соусник. В готовый соус вмешиваем ложкой специи «Карри», перчим свежемолотым перцем.

  • Соус «Желтковый»

    подаем соус «Желтковый».

    Соус «Желтковый» подавайте горячим к любым овощным блюдам. Приятного аппетита!


– — Не жалейте специи в соус, так как они придают соусу красивый вид и насыщают его пряным вкусом. В готовый соус добавить можно также зерна горчицы, сок имбиря.

– — Йогурт придает кислинку соусу, поэтому не добавляйте ни уксус, ни лимонную кислоту.

– — Если вы хотите сохранить соус горячим на несколько часов, то оставьте его в кастрюле, закрытой крышкой на водяной бане.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.