Соус "Сацебели" для блюд из птицы
Чтобы попробовать курицу или другую птицу по-грузински, достаточно просто приготовить соус сацебели - ведь в Грузии курицу едят именно с ним. В этом блюде главное - именно соус, а курицу готовят простым способом - её жарят или варят. Сочетание продуктов для соуса достаточно необычное для русского человека - орехи, виноград, чеснок и зелень. Но это очень вкусно! Ощутите вкус и аромат настоящего грузинского блюда, почувствуйте их задор и веселье, и проникнитесь большой симпатией к кухне этой страны.
Ингредиенты для приготовления соуса "Сацебели" для блюд из птицы
- Грецкие орехи (очищенные) 200 г
- Сок неспелого винограда 0.5 стакана
- Чеснок 3–4 зубчика
- Бульон куриный 0.5 стакана
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Красный перец острый молотый 1 чайн. ложка
- Зелень кинзы 0.5 стакана
- Имеретинский шафран 1 чайн. ложка
Приготовление соуса "Сацебели" для блюд из птицы:
1Подготавливаем ингредиенты.


2Готовим соус "Сацебели" для курицы.

3Подаём соус "Сацебели" к блюду из курицы.

Советы к рецепту
– - По желанию можно добавить в соус немного измельчённого репчатого лука.
– - Если у Вас нет куриного бульона, можно развести соус кипячёной водой. Кислый сок можно заменить винным уксусом. Разумеется, вкус соуса от этого не выиграет, но Вы будете иметь общее представление о нём.
– - Не путайте обычный шафран и имеретинский - это разные специи. Имеретинский шафран также имеет название кардобенедикт.
– - Соус можно хранить в стеклянной банке в холодильнике.
Пока нет комментариев