Хотите приготовить изысканный французский десерт за пару минут? Легко! Клубничный кули поможет вам даже обычное мороженое превратить в произведение кулинарного искусства. Сам по себе кули — это ни что иное, как густое ягодное или фруктовое пюре, которое подается в качестве десерта. Готовится он очень просто, а как именно, давайте узнаем.
- Клубника (свежая) 250 грамм
- Сахар 50 грамм
- Сок лимона по вкусу (не обязательно)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Клубничный кули
-
Подготавливаем клубнику
Сперва промойте как следует клубнику, удалив даже мелкий мусор. Для этого поместите ягоды в сотейник или дуршлаг и сполосните несколько раз проточной водой. Затем накройте сотейник рукой и, осторожно придерживая ягоды, встряхните его пару-тройку раз, чтобы избавиться от лишней жидкости. После мытья срежьте у ягодок хвостики.
-
Готовим клубничное пюре
Ссыпьте подготовленную клубнику в блендер и измельчите ее до состояния пюре. Нужно чтобы консистенция была максимально однородной.
-
Доводим клубничный кули до полной готовности
Готовое клубничное пюре вылейте в сотейник и, перемешивая его, процедите в глубокую тарелку. В конце немного надавите на остатки пюре в сите, чтобы выжать последние соки. Смешайте измельченную и процеженную клубнику с сахаром до однородного состояния и немного попробуйте. Для чуть более яркого и интересного вкуса можете добавить лимонный сок, но если вы решите что он лишний, то лучше не добавляйте. Готовый клубничный кули перелейте в соусник или подходящую чашку и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
-
Подаем клубничный кули
Клубничный кули подавайте в охлажденном виде, полив им любой десерт. Летом, конечно, актуальнее всего мороженное, поэтому воспользуйтесь ягодным кули как сиропом и наслаждайтесь чудесным вкусом. Приятного аппетита!
– Точно такой же кули можно приготовить и из других сладких ягод, например, из земляники или малины.
– Очень хорошо клубничный кули подходит в качестве дополнения к сырному чизкейку или диетическому чизкейку.
– Домашнее мороженное так же хорошо сочетается вместе с клубничным кули, особенно в жаркие летние дни.
– Если вы готовите кули для взрослых, то разбавьте его коньяком или ликером, который по вкусу будет совпадать с основным ингредиентом десерта, в данном случае с клубникой.