2 порции
30м

Клубничный кули

Хотите приготовить изысканный французский десерт за пару минут? Легко! Клубничный кули поможет вам даже обычное мороженое превратить в произведение кулинарного искусства. Сам по себе кули - это ни что иное, как густое ягодное или фруктовое пюре, которое подается в качестве десерта. Готовится он очень просто, а как именно, давайте узнаем.

2 порции
30м

Ингредиенты для приготовления клубничного кули

  1. Клубника свежая 250 грамм
  2. Сахарный песок 50 грамм
  3. Сок лимона по вкусу (не обязательно)

Приготовление клубничного кули:

1 Подготавливаем клубнику.


Сперва промойте как следует клубнику, удалив даже мелкий мусор. Для этого поместите ягоды в сотейник или дуршлаг и сполосните несколько раз проточной водой. Затем накройте сотейник рукой и, осторожно придерживая ягоды, встряхните его пару-тройку раз, чтобы избавиться от лишней жидкости. После мытья срежьте у ягодок хвостики.

2 Готовим клубничное пюре.


Ссыпьте подготовленную клубнику в блендер и измельчите ее до состояния пюре. Нужно чтобы консистенция была максимально однородной.

3 Доводим клубничный кули до полной готовности.


Готовое клубничное пюре вылейте в сотейник и, перемешивая его, процедите в глубокую тарелку. В конце немного надавите на остатки пюре в сите, чтобы выжать последние соки.
Смешайте измельченную и процеженную клубнику с сахаром до однородного состояния и немного попробуйте. Для чуть более яркого и интересного вкуса можете добавить лимонный сок, но если вы решите что он лишний, то лучше не добавляйте.
Готовый клубничный кули перелейте в соусник или подходящую чашку и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

4 Подаем клубничный кули.


Клубничный кули подавайте в охлажденном виде, полив им любой десерт. Летом, конечно, актуальнее всего мороженное, поэтому воспользуйтесь ягодным кули как сиропом и наслаждайтесь чудесным вкусом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Точно такой же кули можно приготовить и из других сладких ягод, например, из земляники или малины.

– Очень хорошо клубничный кули подходит в качестве дополнения к сырному чизкейку или диетическому чизкейку.

Домашнее мороженное так же хорошо сочетается вместе с клубничным кули, особенно в жаркие летние дни.

– Если вы готовите кули для взрослых, то разбавьте его коньяком или ликером, который по вкусу будет совпадать с основным ингредиентом десерта, в данном случае с клубникой.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.