Сырный чизкейк

Сложность:
Основные ингредиенты: Сыр
10 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
чизкейк из сыра

Недавно я нашла дома пачку печенья, которое никто не ест. И захотелось применить его куда-нибудь (не выкидывать же). Самое интересное , что его можно использовать для основы такого вкусного и изысканного блюда как чизкейк. Чизкейк – традиционный американский десерт. В переводе означает творожно-сырный пирог, то есть готовится из сыра и творога. Сегодня я предлагаю рецепт сырного чизкейка. Вкуснейший десерт, который прекрасно подойдет к семейному чаепитию и порадует нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты для приготовления сырного чизкейка:

  1. сыр Филадельфия (подойдет и любой сливочный сыр) 400 гр.
  2. сливочное масло 100 гр.
  3. печенье (лучше песочное) 300 гр.
  4. яйца куриные 2 шт.
  5. творог (любой жирности) 100 гр,
  6. мука пшеничная в/с 50 гр.
  7. сахарный песок 200гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миски
  2. Блендер
  3. Форма для выпечки
  4. Нож
  5. Ложка

Приготовление сырного чизкейка:

Шаг 1. Готовим основу для чизкейка.

растопить сливочное масло Прежде всего - зажигаем духовку и оставляем ее нагреваться до 180 градусов. А пока растопить сливочное масло. Для этого положить кусок масла в эмалированную посудину и поставить ее на маленький огонь нагреваться. Когда масло начнет топиться, помешивать и нагревать массу минут 5. Когда масло начнет потрескивать, выключить огонь и оставить посуду с маслом на плите, пока все масло не растает. размять печенье и смешать его с маслом Печенье (можно взять любое песочное, типа Юбилейного) мелко искрошить ( этим могут заняться даже дети – им интересно и вам помощь). Если нет детей, то используйте блендер. Смешать печенье с растопленным маслом, хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки. Основа для чизкейка готова. Убираем форму с основой в холодильник на полчаса.

Шаг 2. Приготовление сырного наполнения.

смешиваем сыр, творог и сахар Выложить в миску сливочный сыр (обычно для сырных чизкейков используют сыр Филадельфия, но можно заменить любым сливочным сыром), творог и сахар. Если творог сухой и комочками, то его перед смешиванием необходимо протереть через мелкое сито. Перемешивают сыр, творог и сахар до полного растворения сахара. Это можно делать с помощью миксера на малых оборотах. взбить яйца Взбить яйца со щепоткой соли до однородной массы. Вылить яичную смесь в сырную массу и перемешать. Сырная часть чизкейка готова.

Шаг 3. Соединяем части чизкейка.

выливаем сырную массу на основу Выкладываем сырную массу на основу чизкейка, стараясь, чтобы все распределилось равномерно.

Шаг 4. Выпекаем чизкейк.

чизкейк в форме Ставим форму с чизкейком в нагретую духовку. Процесс выпечки - дело очень тонкое, ведь с одной стороны надо пропечь пирог, а с другой, стараться не пересушить нежный десерт. Чтобы чизкейк не подгорел, на дно духовки можно поставить противень или сковородку, в которую налито немного воды. Итак, выпекаем при температуре 180 градусов - 30 минут, потом убавляем нагрев духовки до 160 градусов и печем еще 40 минут. Если после первых 30 минут выпечки поверхность пирога начинает сильно румяниться, то накройте верх формы куском фольги или пергамента. После выключаем газ и оставляем десерт в духовке с приоткрытой дверцей еще полчаса. Готовый чизкейк остужаем на воздухе и убираем в холодильник лучше на ночь.

Шаг 5. Подаем чизкейк.

подаем чизкейк Достаем чизкейк из холодильника, выкладываем на блюдо и разрезаем на порционные куски. Подаем чизкейк с ягодными сиропами, обычно с клубничным. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - На готовый чизкейк можно выложить покрытие из сметаны, смешанной с сахаром.

– - Творог в сырной массе чизкейка можно заменить сливками высокой 35% жирности.

– - В сырную массу перед выпечкой можно добавить четверть чайной ложки ванилина.

– - Сырный чизкейк хорошо сочетается с ягодным желе.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓